みんなのレビューと感想「巴がゆく!」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

田村作品の原点!
田村さんの作品は全て持ってますが、この作品が原点のような気がします。もっと古い作品もあるけど、今の作品に繋がっているのはこれだと思う
by sachifuru-
巴かっこいい
何より巴がかっこいいですよね。正義感に溢れてて自分の信念に添って動く処。良いですね、憧れます。中々出来ませんよ。強いだけじゃ無くて優しさや情に脆い処、美人だし。田村さんは強い女性が御好き?
子供の頃読んだ時より、大人になってから読んだ方がより一層面白く感じました。周りから不良と言われ、高速道路をローラースケートで仲間と暴走する巴。そんな中、仲間の一人が事故に遭い亡くなってしまう。意気消沈した巴は普通の人間になろうと、スタントマン養成所で合宿に参加するが、そこで何かを見てしまい物語が動き出します。でも田村先生の作品ですから、最初から読ませる内容なんですけどね。登場人物の心情が事細かに描かれていて素晴らしいです。田村先生の作品は、人間関係が気薄になった今こそ読んで欲しいと思います。多くの方に読んでもらいたいです。
by tadanohito-
カッコいい!
わあ、めっちゃ懐かしいです。とにかく巴が強くて優しくてカッコいいから憧れました。作者様は現役バリバリの漫画家様ですが、すごいバイタリティーだなと感心します!頑張って欲しいです!
by 3D小夜子-
カッケー女の話
ヨレヨレグダグタの女がなんかヤバい男に捕まりそうになってたけどなんとかこんとか逃げ出して自分の信念に従って走り始める話。
by たけひこちゃん-
大好きです
田村由美先生が大好きです。巴は田村先生のザ・ヒロインという感じ。強いけど弱い部分もあってかわいい。そして男性陣も魅力的✨
ラストの終わり方も何年経っても思い出せるくらいとっても好きでした。巴がゆく!by ちなこしゅ-
懐かしのマンガ
BASARAではまり、田村先生の絵もキレイで懐かしさもありまた読んでます❗
当時も早く来月にならないかなと待ちに待っていた作品です。by 不眠不休-
すごい設定
高速道路をローラースケートで爆走する不良のカリスマ主人公という設定がまずブッ飛んでいる。全体的に、現代にSF感を人匙だけ入れたみたいな不思議な設定ですが、キャラクターもよく展開も面白いですね。
by アオいウタ-
真面目に、小学生の頃、ダークな上総に憧れてました。闇が深くて、自分勝手だけど、巴を大切にしてて、くっついて欲しかった。
by HGN-
懐かしいなー
なんとなく、時代を感じるというか、懐かしいなと思いました。
昔のマンガってこんな感じのストーリー展開でも違和感なく読んでたな。by mmiyamiya-