【ネタバレあり】巴がゆく!のレビューと感想(2ページ目)

懐かしいけど古びない

ミステリーと言う勿れを最新まで読んでしまい、もっと田村由美さん作品を読みたいな〜と思い懐かしいこちらを再読。今読んでもやっぱりグイグイ読める。熱量の高さがスゴイ漫画。

ヒロインが最初弱っちいけど、徐々に本来の強さを発揮して成長していく所が他の田村由美さん作品との共通かもしれません。

巴がかっこいい❗

巴がかっこいいです。ローラースケートの達人で、実はヤクザの娘で、世間から隔離された特殊な環境に連れて来られて、騙された事を知り、あるお寺に逃げ込みますが、そこには縁ある黒髪の美少年がいて…。この美少年は
    いわくあり、命を狙われていた。
    浮き世離れした歴史ファンタジー。
    わくわくしますね☺

今の時代とはちょっと合わないかもしれないけど、それでもやっぱり面白い!
    上総にも幸せになって欲しいと思いつつも、巴と伊織に幸せになってと願いながら読んだなぁ。

作者さんが好きで、

BASARAが大好きで、その作者さんということで読みました。BASARAの主人公とはまた違うけど巴もまた強さの中にも弱さもあるそんな女の子です。伊織は正統派、でも上総も大人の魅力があって素敵です。BASARAのような壮大なストーリーではないけど、面白かったです。

全巻持ってた!

巴と伊織さま、幸せになって欲しい!最後まですごくイイパートナーとして恋人以上の結びつきで描かれていて、全てが終わったら結ばれてて欲しいって思う。何回も読み直したなあ。
    絵は時々、殴り書きか?って思うときあるけど、作者の特徴だと思ってます。

田村先生の作品が好きで読みました。
    ローラースケートに時代を感じましたが…笑
    巴御前、カッコいいです。
    伊織さんと大差が真逆のようですけど相性ぴったりな感じです。
    伊織さんのお寺が襲撃に遭いかけて、そこから両親に会いに行くまでの展開がちょっとわからなかったです。

好きな作家さんの作品です。とても懐かしいのだけど、今読んでもカッコいいと思える登場人物達です。ローラースケートで高速を走る?ドームの屋根が…?なかなかぶっ飛んだ設定ですが、テンポの良い展開と上総を選ぶのか伊織を選ぶのか心を揺さぶられます。

by Sara-

懐かしい作品!

ローラースケートと暴走族の不良と戦国時代と現代をうまくミックスしたストーリー。
    あっとゆうまに引き込まれる。
    田村先生が描く、女性男性は、なぜこうもパワーがみなぎり、強く、美しいのだろうか。
    そして、切なさと、悲しさも。

カッコいい作品

タムさんの作品大好きです!内容はもちろん絵が綺麗でカッコいい!迫力ある画力に惹き込まれます。昭和感ありますが、今読んでもやっぱり面白い。サバサバしたとこと甘えん坊のとが時々出てくる主人公のギャップも好きです

懐かしい!昔読んでました。今読み返すと、絵が中々くせつよいですが、やっぱり面白い!疾走感があって、ドキドキしながら一気に読めちゃいます。もうちょっと、二人のラブラブなところが読みたかったな。