みんなのレビューと感想「巴がゆく!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

漫画は知っていたけど、今まで読んだことがなかったが、ミステリという勿れが面白かったので田村先生の他の作品も興味を持ち読んでみた。
    まだ無料で読めるところまでしか読んでないが、つい引き込まれて課金しそうになった。

さすが田村先生

懐かしいです、が、いかんせん、
    設定が古すぎるわー、そりゃそうですよね、もう何年まえでしょうか。
    でも、そこはさすがの田村先生、
    グイグイ引きつけてきて、
    懐かしさなんて、吹っ飛びます。

こんな作品もあったな〜と読み始めた。
    全然思い出せないので気になって読み進んだ。
    設定、小道具、登場人物…何もかもが昭和。それも含んで楽しめはする。
    懐かしさの為だけでは課金する気にはならないと思う。

ちょっと時代が・・

ミステリと言う勿れ、セブンシーズ、物凄くハマった作家さんですが、巴が~は少し時代背景が古臭く合いませんでした。ローラースケートで高速??さすがに共感出来ないです。

時代を感じる

ファッション、髪型、ローラースケートなど古くて時代を感じるマンガです。主人公が逃げ出す施設ももしや〇〇ヨットスクールから発想を得たのかと思ってしまいました。若い人には意外に新鮮かも?!

田村直美先生の作品は、10代の頃にBASARAを読んでハマりました。この作品は初めて読みましたが、時代が感じられて逆に新鮮笑
    どう展開していくのかが予想出来ないところは昔も今も流石だなと思います。

大好きな作家さんなのですが、無料分を読んで、続きが気になる...という気持ちにはなれませんでした。
    BASARA等、他の作品が最初から、すごいインパクトがありすぎるせいかもしれませんが...。

時代を感じます

時代を感じますが、やはりこの方の漫画は面白いです。ついつい時間を忘れて読んでしまいました。イケメン。悪いようで実は。。。って感じで無料が終わってしまい、最後まで読むか考え中です

年代が

皆さん懐かしいと言っているようですが、
    私は同じ年代だったと思うのですが読んでいなくて。この作者さんが好きで読んでみました。凄い作者さんなのは分かっていましたが、これはこれで面白い。

懐かしい。

若いときに一生懸命に生きていると、社会はかなり窮屈で、適当に生きているとなんで存在してるのかもわからなくなってしまうような中途半端な青春時代を懐かしく思いながら読む。