みんなのレビューと感想「巴がゆく!」(ネタバレ非表示)
懐かしい!
コミックス持っていました!私が歴史を好きになるキッカケをくれた作品。こちらで見かけて試し読みしましたが、完全に忘れてる!1から読むつもりで楽しみます。
by 柑橘大好き- 0
田村先生の作品は
田村先生の作品は本当偏りなく色んな設定のストーリーが沢山。
そしてどの作品もぐっとくる深い内容が盛り込まれていて惹きつけられますね。大好きです。by スピンフィーバー- 0
強くて逞しくて愛おしい
この漫画を読んで歴史が好きになりました。巴御前が生きていた世界や時代を経て今があると思うと、私も今の世界なりに強く逞しく美しく生きたいと思いました。
by ニックネーム浮かばん- 0
巴に惚れる
ヒロイン巴の生き様に惚れる作品です。
連載していたのは、1980年代くらいで、多少時代は感じるかもしれませんが、文字通り戦うヒロインの格好良さは時代を超えて読者の心に届くと思います。
ヒロインを巡って対立する2人の男も、それぞれに魅力があり、特に悪の華をもった男、上総は少女漫画史に残る色悪ではないでしょうか。by ハルカさん- 0
いまいち
たむらさんの作品の中ではあんまりすきではないです。おもしろいとはおもいます。読み返したいとまでは、、
by tjawmdajm- 0
懐かしい
これも途中でやめて全巻読破できなかった。私にはこの絵とストーリーに入り込めなかった。巴を愛するイケメンによる銃vs弓矢の構図(お好きな方にはたまらんのでしょうが)、私はここで読むのをやめました。どうしても私は、カッコいいシーンを描くための設定のための設定とか展開には、それ相応のリアリティと画力を求めてしまうたちなので、イマイチ酔えなかったというか、逆にしらけちやったんだよなあ。マンガだからそこら辺はいいじゃん、じゃなくて、マンガだからこそ、そこは大事なのだ。
上総の少年時代を描いたスピンオフ作品、虐待とそれに壊される心と身体、それを乗り越えて生き抜く様を描かずにはいられない何かが、この作者さんの根底にある。ディストピアのサバイバル物から現代日本が舞台のミステリーまで、必ずそれは重低音のように作品の根底に流れている。by 赤い雲- 0
懐かしい
絵にバブル感が残ってますね(笑)BASARAより前に連載されていたような覚えがあります。田村先生の作品は強い女の子が多いですね。
by ピカリナ- 0
懐かしい
今読むとローラースケートとか暴走族と古いなと感じましたがそれでもやっぱり面白かったです。
当時そうだったが上総が好きだな(笑)by 月猫太陽- 0
ミステリと言う勿れの漫画が好きで、作者さんで推しで読んでみました。この方のマンガはよく推敲されてて、絵も魅力的でハズレがないなと思いました。
by とんぽんたた- 0
読み応えあり
内容は面白くて好きです。文字がおおいので、じっくり、ゆっくり、理解しながら読んでます。ゆっくり読み進む感じが良いです。
by なおんちゅ- 0