みんなのレビューと感想「あなたに花を捧げましょう」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

や、良いんじゃないですか!

最近、妖系にはまってる私ですが、何故はまったか、と言うと 怖いんだけど 見たい‼️みたいな…これも、読み出したばかりですけど、主人公と一緒にキャーと叫んでしまったり、大変でした。が、主人公が慣れると同時進行で私も慣れた。妖系に興味のある方、必見ですよ。

大昔に読んだ

無料分12話まで、こちらで改めて読み返しました。
    大昔に全部読んだので、ほとんど忘れていましたが、ちょんまげ姿のご先祖様が現れる辺りは印象に残っていました。
    追加課金はせず、新作の更新を心待ちにしています。

私には、同じ作者の「付喪神」、「吸血鬼」のお話の方がずっとずっと惹かれ印象に残るものです。

大好きな大海とむ先生♡

親同士が決めた婚約者、柚月と結婚するのが嫌で反発していたセリ。ご先祖の霊たちに怖い目に遭わされ、ますます尻込みしてしまうが、自分を守ってくれる柚月の想いを知り… 蜜夜婚に続いて、ちょっと怖いけどラブラブになりそう??2人がこれからどうなっていくのか、楽しみです。

by saya*

想いの深さを試される

歴史ある家同士の許嫁…そんな古くさい事に納得いかない!と、思っていたけど…。
    近くにいたからこそ見えなかった許嫁、幼なじみにあらためて目を向けると気づかなかった姿が…二人の愛が今までの歴史の呪いから打ち勝てるのか??愛の深さが試される物語です。

作者さんから来ました

この作者さんの独特な世界、最初はついていけなかったのですが、だんだんはまります。
    この世じゃない力の設定、私は苦手でしたがストーリーが良かったので受け入れてしまいました。
    切ないシーンも多いのですが、愛がしっかりしているので安心できます。

強いヒロイン

呪われた許嫁を助けたいヒロイン。
    不思議な力と強い愛情で運命に立ち向かって行きます。
    凛としててカッコいい。
    男性キャラクターは皆、髪型が特徴的で素敵でした。
    ヒロイン含め女性キャラクターは見た目の特徴が薄く、並ぶと誰が誰だかわからなくなるコマが気になりました。

不思議な話は超一品

この漫画家さんは、この手の話は超一品ですね。オチもちゃんと考えてて、未来に続く話も見えてしまう。
    大弓の霊の花嫁になった話や、狼や凶鳥と最後まで添い遂げた話は、ちょっとウルッとなりました。
    ハッピーエンドだけど、ちょっと哀しい、、、そんな話が、素敵です。

不思議なお話

大海とむ先生の描かれる不思議なお話が大好きです。
    この「あなたに花を捧げましょう」も少し特殊な家系のヒーローと、それに絡めとられていくヒロインのお話です。
    一風変わったストーリーにも引き込まれるのですが、絵も丁寧で綺麗で、そこも魅力的です。

by myyyya

大海とむセンセー❤️

作品なので、

私は基本、お気に入りだし、読める!

ただ…

ぶっちゃけますと、話の設定がいつも
    似通っていて……

このままだと、何読んでも同じ印象になりそうで…

私は大海とむさんのファンだから。
    身勝手かもしれないけれど、思ったことを書いてみましたm(_ _)m

あなたに花を捧げましょう

この漫画家さんの何作目の作品かは、忘れました。禁断の恋で始まった連載は次々と作品を変えて描かれ、デビュー作とは比べられないくらい、魅力的な絵になってこられた頃のものだと思います。タイムリーに読んでいましたが、連載途中で読まなくなり、金回全話が読め嬉しく思いました。