【ネタバレあり】あなたに花を捧げましょうのレビューと感想(3ページ目)

お化け屋敷?

ご先祖様って平安くらいから?ずっと跡継ぎが呪われるので、守ってくれてます。そんな宿命持ちの色男とお金持ちの許嫁の話。女の子は覚悟を決めるととっても強い!!2人で立ち向かうのステキだなー。

セリは強くて凛とした女性。
    許嫁の柚月を嫌いだと思っていたセリだったけど、彼が背負っている宿命に立ち向かう姿を見て、やがて惹かれていく。

セリと柚月だからこそ、呪いがとけたのだと思います。

呪いで早死する男の子と、子どもの頃に婚約させられた女の子が主人公。親が勝手に決めた婚約に反発して、婚約者のことも嫌うんだけど、婚約者の呪いを知ってからは助けたくなる〜好きになって…。というストーリーです。

作者買い

とむ先生の作品は絵も綺麗で読み応えがありどれも好きです。
    タイトルとは想像できないホラーチックな内容だったけど、やっぱりハッピーエンドで良かった。

許嫁との愛にワクワク

許嫁っでだんだん愛が深まるって、良くあるストーリーですが、幽霊もでてきたり、大海トムさんらしい展開にワクワクしてます。絵が美しくて好きです。

ちょっと変わった

女の子の主人公が力を持っていて、彼を守るお話。でも、二人とも惹かれ合うようになります。悪を倒すというか、謎解き要素が強い。

好きな作者の作品だったので、読もうと思いました。もともと読んでいた話と、登場人物が同じだったので、びっくりしましたが面白かったです。

親同士が利害関係で決めた許嫁との結婚なんてと拒否していたのに。まさかの境遇をしり周りに心配かけないように頑張る姿に次第に惹かれて行く姿がキュンとします

大海とむ先生の作品
    大好きです。
    タイトルのイメージと違い、
    内容はびっくりしました。
    以外なストーリー。
    コミックも待ってます。

この作者の作品を

嫁御寮から読み始めて何作か読んで、ヒロインがこんな強気な女の子なのが初めてだったんで意外でした。イケメンが早世しちゃ惜しいので、ちゃんと守ってあげてね。