みんなのレビューと感想「グラゼニ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

グラゼニ
  • 2024/05/29 10:00まで 本作品の 1~ 52話を無料配信!

大人系の漫画かな!
    子供には難しいとおもいます!
    お金のための仕事して野球やる!
    気になる方は是非読んで見てください

これまでの

野球漫画とは一味違って、年俸をどうやって上げていくか?
    プロとしてすごくお金にシビアに動く主人公がとても読んでいて面白い!

野球漫画

たくさんの野球漫画がある中で異色の作品です。個人的的には最近の作品ではおお振りと双璧をなすほど楽しめました。

面白い野球マンガです!

日本の准国技と言っても言いくらい日本人に愛着のある野球。当然、野球マンガも数多くあります。ものすごく知名度のある作品から超マイナーな作品まで。
    個人的に野球マンガ大好きなので。だから今の時代は本当に便利です。ネットですぐに沢山の作品が見つかるから。
    野球マンガは作者の方々のそれぞれの野球愛が見て取れてどんなマイナー作品でも面白いです。
    そして大抵は野球競技をメインにした作品が多いのですが、この作品は「年俸」をメインした斬新な切り口の作品です。「そんな視点があったか!」と作者の野球愛に感服です。
    この野球マンガは本当に面白いです。アニメも全話観ました。主人公役の声優さんが有名野球選手の息子さんで。本当に上手でした。アニメもオススメです。

この作品は、お気に入りの店にズラっと全巻並んでいて、野球好きの店長だから、だと思うけど、何故これ?他にあるだろう、と思ったのが最初です。読んだら全巻並べてる店長の気持ちも分かりましたよ。

やっぱり面白すぎます

凡そありふれた主人公だけど、やっぱりプロ野球選手ってすごい人種なんだなと思わせる。ふだん他人事のようにかんしんのないサラリーにプロの内幕を掘り下げて話しにしてくれて面白すぎます!

野球好きにはすごく有名な作品です。読んでいてあきません。続きが読みたくなる作品です。とても面白いので一度読んでみてください。

目の付け所が斬新

中継ぎ投手が主人公。野球漫画といえば先発完投型のエースか、チャンスでは必ず打つスラッガーが主役の話が多く目の付け所が良い。
    上り調子な話だけでなく、全盛期を過ぎて騙しだまし打者と対決する凡田もみたい。

自分的にアリです❗️

キャラ自体はあまり好きではありませんが
    ストーリーがおもしろい作品ですね❗️
    普通の野球マンガにはない面白さがありますね❗️どこまで続くのかな?

野球マンガ

数多くの野球マンガがありますが、切り口がおもしろいので無料分を読み進めてみました。野球好きにはおもしろいです。