鬼灯の冷徹
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!

閻魔さまに仕える鬼灯さまがかっこよすぎて。けどアニメだと絵が少しかわいかったですが。
    閻魔界の問題を解決していくシンプルな話なのですが、キャラが濃くてギャグも満載で面白いです。
    特に鬼灯さんが淡々とした喋りでドSっぷり発揮するのがなんとも言えません、たまらんです笑

by xytkzp

面白い!

地獄の閻魔の有能な補佐官である鬼灯のお話。憎めないダメ上司の閻魔にドSに突っ込む冷静沈着な鬼灯様がたまりません。知っているようで知らない仏教の死生観、というか死後の世界についても勉強になります。出てくるキャラクターも皆面白くて良いです!

by YKRT

この作品はアニメ化もされてて1期・2期とも録画するくらいめっちゃ面白いからおすすめです。
    またマンガとして読みたいなぁと思ったのですが、最初からポイントがバラバラになってて購入を躊躇いました。
    他の作品はみたいに初めは低いポイントもからはじめてほしい。

地獄良いとこ一度はおいで(笑)

地獄で働くなんとも濃いキャラたちの日常は現世と色んな意味でスケールが違うようです。
    大真面目に常識の斜め上の正論(?)をふりかざし実質的に地獄を取り仕切る鬼灯様も素敵ですが、個人的にはハゲイ&カマー兄弟推し。

くせになる!

絵が好みじゃないな〜と思って無料分のみと思い読み始めましたが、最終的には癖になり全話購入してしまいました…。
    あなたシュールな感じと登場キャラの個性は噛めば噛む程味が出る感じです。
    アニメをやっていたようなので、見たかった…

地獄も楽しそう

閻魔大王の補佐官がドSで仕事が出来る冷静沈着な元人間の鬼で、この下りだけでも惹かれる。アニメにもなったし、この前漫画も終わりましたがなかなか仏教のことにも地獄のことにも詳しくなりました。もうちょっと作者の絵が上手ければゆうことなしですけどね。

こんに地獄なら落とされてもいい、かも?

鬼灯様になら踏まれても睨まれても詰られてもご褒美です。
    唐瓜ちゃんや茄子ちゃんでもいい。

読んでると地獄の知識がどんどん付いてしまって、気付けばある程度の地獄の名前は言える様になる凄い本です(笑)

by へ~

ツボに・・・www

なかなか手が出せなかった作品でした。
    いざ読んでみると笑いのツボをゴリ押しです!数話読んだだけですが、これは一人の時しか読めない自信があります(笑)
    紙媒体でネカフェやらで読んだら確実に笑いをこらえるのに本閉じますね!

シュールな笑いがたまらん。

何の気なしに読み始めたらスッカリハマりました。
    何よりキャラの濃さがたまらんです。
    かなり笑わせてもらいました。
    こんな地獄なら寧ろ行きたい~!

あまりにツボすぎて紙媒体全巻揃えてしまいました…(^_^;)

大好き

日本画を学ばれた作者様の画風も、
    緻密な下調べの元に描かれた、地獄のシステムも、
    出てくるキャラクターもすべて、最高です。
    聞いたことある名前が、まるで生きてるかのように(死んでるけど)活動してて、
    アニメも漫画も楽しみです。

全ての内容:全ての評価 81 - 90件目/全1,455件