気になるワードのレビューを読む

761 - 770件目/全1,472件

気になっていた作品でしたが、読まずにいました。
    地獄の内情が面白いし、鬼灯様のドSぶりが最高にハマりました!
    絵も丁寧で好きです。
    歴史にも興味がもてるので、子供から大人まで楽しめる漫画、おススメです!

最高!

鬼灯様ドSぶり最高すぎて泣く。
    私も怒られたい。
    鬼灯様が人を見て塩対応するとこも好きです!!!!!!!

はまりました

なんか、、、めちゃめちゃかわいい!キャラクターがとてもかわいいです。見た目もだけど、言動にいちいちもえます!!

現代と地獄のコラボがいい感じでおもしろいです。
    地獄の話ですが、ギャグ要素がいっぱいで地獄と天国とか宗教とか神様とかへ〜って思うところもあります。1話ずつなので暇な時にゆる〜く読み進められるし時間が経ってから続きを読んでもストーリーどんなだっけ?とならずにすむので読みやすいです。

最初は

友達に面白いと聞いて読みました

最初は絵が好みではなかったが、段々とハマりました

今では色んなキャラが出てきて楽しいです
    ただ、基本的に内容は似たり寄ったりなので飽きるかも…

逝くなら地獄!

自分が死んだら地獄に行きたいかも、と思わせてくれる作品。地獄っえ働く分にはブラックじゃないし、可愛いアイドルもいるし、最高じゃん、と思わされてしまいます。

舞台が地獄って珍しい!普通に面白いし、なんか為になる?勉強にもなります!
    まだ全部読んでないけど続きが楽しみ!

いつかは行く先。

地獄…死後に行く先として洋の東西を問わず語られる場所ってイメージです。(生きてても地名だったり労働環境としてもあるけど…)

『名前は知ってる、でもどんな事があるかはざっくりしか知らない』って事と紙媒体をジャケ買いした縁で電子コミックにも手を出しました。(書店へ買いに行かなかっただけとも)

今まで『死後の地獄って場所はなんぞや』って状態から『こんな刑罰あるのか』だったり『何か不思議な小ネタあるなぁ』って感じる漫画です。

初回からいきなり桃太郎が問題起こして性根を叩き直されたり、閻魔さまが元人間&最初の(名前の分かる)死者だったり、他の国の神様や死後の概念が分かったりと…

とにかくタメになるし面白い漫画です。

個人的にはまだ出ていない東南アジア(日本地獄の元ネタの仏教のメッカ)や難しいそうだけどキリスト教の概念にも突っ込んで見て欲しかったりします(笑)

変な

変な顔だし声がこわそうだけど、鬼灯が育てている金魚草がツボ。何考えてるかわからないけど私も育てたい。

主人公がとにかくかっこいいです。キャラクターがみんな個性的で、お話は少し難しいのでしっかり読まないといけないです。