みんなのレビューと感想「鬼灯の冷徹」(ネタバレ非表示)
ハマってしまいました!
実はアニメを見てコミックを読みたくなってコチラに来ました。コミックはアニメに無い部分もあり、鬼灯さまのドSぶりに益々のめり込んでしまいました。いろんなキャラクターがそれぞれ面白く癒される要素も満点です。
絵が華やか
地獄のこと、全然知らなかったのに読んでるうちに名前を覚えるわ覚えるわ…個性的なキャラが多すぎて全員好きだ…華やかな絵面とちゃんと毎話オチがあるので中毒の如く読み進めてしまう。
by 作者様ありがとう- 0
断然原作派 断然世界観の沼
アニメ良かったけど、やっぱり原作のタッチ
これはマンガでしか見れんよ
この神経質そうで細やかな荒い斬新なタッチ
好きだわ(*´ω`*) ↑↑沢山言ったな 笑
テーマは地獄
だけどコミカルでありシュールであり、雑学であり、世界観の沼よ
鬼畜の塊のような鬼灯さんですが風流で絵になります
(いや、金棒担いでる鬼を風流って自分でおかしい事言ってるのは思うけどwww )
でもって、仕事人間…もとい仕事鬼
正に仕事の鬼です(๑•̀ㅁ•́๑)✧
いや、鬼灯さんだけじゃなく 各キャラの個性よ
╰(*´︶`*)╯
キャラ個性は勿論、キャラの設定も凄い
地獄の成り立ちに仏教等宗教や、日本に限らずの神話的お伽話的にも しっかり詰めてあります
かなりの雑学指数ババ上がります(๑•̀ㅁ•́๑)✧
個人的には
金魚草と座敷童子がめっちゃ好き
(*˘︶˘*).。*♡by うききききん- 0
アニメ化したけど断然原作を買って読んだ方がいい、と断固として主張し続ける。特に鬼灯の冷徹は長尺の説明なども間に挟まるので。
面白いし、絵も独特で唯一無二。古来の日本や大陸モチーフの作品が好きならハマる。by ブームランタン- 0
アニメ観てから読んでみたら印象変わった、
アニメで桃太郎最初から出てない気がする、
桃太郎の声優ホント合ってる
アニメも観てほしいby 腐りかけの団子- 0
面白かった!
テレビでアニメを放送していたので、タイトルだけは知っていましたが、漫画はどうなのかな、と思い少し読んでみました。ホラー系、オカルト系は大嫌いなのですが、ギャグっぽく分かりやすくて面白かったです。
by アンパンマンのママ- 0
何度も アニメ化されている名作漫画です。地獄という舞台で楽しく したたかに生きる 鬼灯様が素敵すぎます!
by eeeooo- 0
話がまず面白い!
そして、人間の勝手で生け贄として殺されてしまう動物を可哀想と思っていた身としてはベルゼブブとスケープの関係はちと泣ける。by JACK O- 0
短いお話の連続なのだけど、その都度登場する人語昔話と関係してたり、かと思えばすごい個性キャラだったりと飽きずに次々読めます。鬼灯さんがなかなか良い性格してて、次はどんな対応するのかな〜?と楽しみになります。
by ハッチ66- 0
アニメは見ていたのですが、漫画は読んだことがなく、こちらでイッキ読み。
かなり描き込みの多い印象でしたが、慣れれば気になりませんし、ストーリーもおもしろかったです。by rrrrrnn- 0