みんなのレビューと感想「鬼灯の冷徹」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
独特の世界観!
鬼滅の刃の世界観、前日譚を感じさせる作品ですね...これから広がっていく壮大なストーリーを予感できます。ぜひ、ご一読を!!
勉強になる
いろいろな神話・宗教の話が軽~い感じで読んでいけて楽しんです。基本は日本の仏教なので、セリフに漢字が多いです。この本を読んだ娘は、最近あった葬式・法事に興味がでました(笑)
紙で読みたい
設定も、キャラクターも、好みで読み進めたいのですが、コマ割りが画面には向かないというか…めちゃめちゃ読みにくいです(._.)
というレビューを見なかったので、私だけでしょうか。
ここで課金するなら、コミックスを買いたいです。by 匿名希望- 0
好き♪(о´∀`о)
鬼灯様がクールで的確な言動が凄くいいです♪はくたく様との掛け合いと、桃太郎とはくたく様との掛け合いも凄く面白くて見てて楽しくなります!
うーん…
好みの問題ですが、私はいまひとつ良さがわかりませんでした。絵、展開、間、どれも何か違和感があり、こればかりは波長が合わないのかもしれないと思います。
ほんわか読める
一話完結で、読めるから飽きない。
仏教の世界についても教えてくれて多少は、勉強になる?
読んで損は無しby 匿名希望- 0
キャラ可愛い
主人公はともかく?可愛いキャラが多くて好きでした。地獄の話のうんちくも多くて、罪によって地獄にも種類がある事をこの漫画で知りました。願わくば、裁判ではお手柔らかにお願いしたい…いや、天国に行きたいですね(笑)
このくだらなさが堪らなくツボ。地獄ってえ?補佐官って、閻魔大王?(笑)なんだろうこの感じ。続きゆっくり読んでいこうと思います。
地獄が舞台ですが、登場人物も個性的で、面白いです。残酷なこともほとんどなく、各国の死後の世界観などについてなども、おもしろかったです。
面白くない
自分にはハマりませんでした。
何を語りたいのか全くわからないし、ネタもそれほど面白くない。
桃太郎不細工すぎる。
地獄ってテーマだけはいいと思う。by 匿名希望- 0