• ネタバレなし

楽しい!

舞台は地獄
    でも夜中に読んでも全然怖くない。

むしろほっこり、くすくす、大爆笑!

一度読んだら独特の世界観にハマります。

眠れぬ夜にお薦め!

ページ送りが少し読みにくいけど、面白い。地獄の話って設定で、ドSのキャラでしっかりしてて、先が楽しみ

画作はある

画作が強すぎてストーリーがいまいちわかりづらく、次を読み進めていくには少々体力を使う力強い作品だと思う

無料分があったので読ませてもらいました。お話もですが、キャラクターがしっかり作られていて本当に面白かったです。

鬼灯様強すぎる

閻魔大王の補佐官として働く鬼灯様の愉快な(?)地獄ライフをギャグたっぷりで描く本作。

上司の閻魔大王に暴言吐くわ暴力振るうわ部下や後輩の面倒見はいいわで実質地獄の黒幕は鬼灯様だよね。

日本で有名な人物や神様達もちらほら絡んできてしかも個性爆発してる人々なのでとても面白い!

面白かった!

地獄を舞台にしてて
    こんな地獄あるんだ!って発見とかあって
    その中で繰り広げられるお話が面白い!
    登場人物それぞれ個性的で笑えたりするし気になってる人は読んでほしいかも!
    特に飽きることなく完結まで読めた。
    話数多いので課金がちょっとアレだけど笑

アニメも3期とかやって欲しいかな〜。

鬼灯様が実際にいらっしゃるなら、地獄に行くのも悪くないと思ってしまった。
    たぶん、同じようなこと思った人、少なからずいると思う。
    あと、桃太郎の出オチ感ヤバい

ツボに入る面白さ

ベースが宗教とかの話なのにギャグっぽい仕立てになってたりで面白い。鬼灯や周りのキャラクターが凄くいい。嫌な事や疲れた時に読むと気分転換になる作品。

鬼灯さま大好きです!
    睨まれたい!凄まれたい!見ているだけでも!癒やされます!
    小ネタアチコチに散りばめられていて♡(> ਊ <)♡
    何度も何度もよんではニヤニヤとしちゃう作品です!

地獄も楽しそう

閻魔大王の補佐官がドSで仕事が出来る冷静沈着な元人間の鬼で、この下りだけでも惹かれる。アニメにもなったし、この前漫画も終わりましたがなかなか仏教のことにも地獄のことにも詳しくなりました。もうちょっと作者の絵が上手ければゆうことなしですけどね。

ネタバレなし:全ての評価 161 - 170件目/全1,258件