みんなのレビューと感想「ましろのおと」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

面白いです

テレビアニメでも見ましたが面白しです。青春部活漫画って筋道だいたい似てますが、基本的にどれも面白くて好きです!
    ましろのおともしっかり青春部活漫画なので、仲間と成長してくストーリーが好きな人にオススメです!

私は好き!

文化系の、スポコン漫画。
    熱い!し、絵もいいし。
    続きが読みたくなります!!
    でも長いので、全部は読めないーー。
    から、最初の方と、新しいところを読んだ。本当は、間も読みたいーーーヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。

by iku45

早く読みたい!

一気に読んでしまいました。面白くて続きが気になる作品です。三味線は身近にないからこそ新鮮でした。ヤンキーが弱小の部活に入るなんてありきたりだと思っていたのですがそんなのノンノン( ´△`)最高に面白い!

津軽三味線とは!

最近流行り(なのかどうかは不明だが。。)の「あなたの知らない業界もの」かと思い期待せず読み始めたが、これが面白かった!西洋音楽の世界しか知らないので、色々面白い。ただ実際に三味線の音楽を聴きたくなるかと言われれば。。。

津軽三味線に興味が出ます

無料分までですが、面白い!
    主人公もですが、脇を固めているキャラもすごくいい!

続きが読みたくなる話です。
    細かいところですが、津軽弁もすごーく使い方上手いです。作者さん出身青森かなと。

by くろS

おもしろいです

津軽三味線ブーム、方言ブームの時に書かれた漫画なのでしょうか。
    イケメン高校生が方言(津軽弁?)で喋ってるのに何故か通じているのが不思議です。
    内容的にはよくある音楽系部活動漫画。
    母親のキャラが気に入ったので評価4。

主人公の雪が16歳とは驚きました。一人、青森の故郷をすて東京へ。出会ったユナはちょっと
    お節介やきでピュアな心をもっている。そんな出会った二人が津軽三味線奏者の夢を大都会で叶えるのか、続きが楽しみです。

がんばれ三味線愛好会

初めは三味線のマンガなので楽しめるかどうか?と半信半疑で読み始めました。読み進めると、個性的なキャラや外部環境の設定で、ガンガン読み進めたくなります。今後の展開がとっても楽しみな作品です。

若くて才能ある人お決まりの快進撃ではないところが面白い。天才の側で育った少年の進む道を、とても丁寧に描いている。才能ある人はもがくし、導かれもする。訛りを隠さないのは個性だしかっこいい。三味線の解説も分かりやすく、興味を引く。

三味線漫画

津軽三味線をしていますが、絵から音が聞こえてくるようです。いろいろな題材がありますが、楽器をベースにした漫画は、そこから音を感じなければいけないので、難しいですね。ですが、これは成功しています。