みんなのレビューと感想「ましろのおと」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

応援したい

今まで三味線は身近なものじゃなかったけど、もっと知りたくなりました。
    せつと津軽三味線と津軽弁の魅力に惹きつけられます。

無料のところだけでは止まりそうにありません。
    三味線については知らないことだらけなので、じっくり読み進めたいと思います!

あついです!

三味線のあついお話です。まだ無料分だけですが、これからもっとあつくなってくんだろなって期待できそうです。
    雪くんや若菜ちゃんたちの津軽弁がちょっと難しい。若菜ちゃんが19歳ってびっくりです!

三味線漫画

津軽三味線をしていますが、絵から音が聞こえてくるようです。いろいろな題材がありますが、楽器をベースにした漫画は、そこから音を感じなければいけないので、難しいですね。ですが、これは成功しています。

綺麗な瞳

主人公の綺麗な瞳が好き。音楽を愛していて、人として道理が通っていて真っ直ぐに誠実な人だからこそ出せる音があると思うし、漫画で音が聞こえないのに聞こえてくるような気がするから、不思議。コメディがかったシーンも混ざっているから、熱いだけや重苦し感じがしないのが良い。

なかなかおもしろい

少年マンガって感じのアツイ三味線音楽漫画。
    おもしろいけどラブはなしです。若菜ちゃんの父さんはだれなんだ?

キラキラ

まだ5話です。雪くんの真っ直ぐなのがとってもいいですね!何か一生懸命なものがあるのって、それだけで生きるのに大きな助け。うーらーやーまーしーい❗️
    これからどんな展開なのか楽しみに読ませて頂きます。

全然知らない三味線のお話ですが、とても面白いです!
    音楽の場面も、人間関係の場面も、若者がもがき苦しみ、困難を突き進む姿がすごくアツいです。

青春!

三味線は意外だったけど、こんなにもスポーツのような激しいものなんだとびっくりしました!青春漫画、面白いです!

漫画なのに読んでいるとしゃみせんの迫力ある音色が聴こえてくる様な感覚です。先生の画力、表現力はスゴいなぁと思いました。