みんなのレビューと感想「ましろのおと」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
実際の津軽三味線の音を聞きたくなってしまうマンガです。津軽三味線の世界に興味が湧きました。津軽弁の登場人物も主人公始め沢山いて、読みながらイントネーションがわからんなーと、でもそれも面白いです。主人公のキャラもいいです。
葛藤と開花
才能は自分を信じ切れた時に開花する。能力やセンス、特別な才能を欲して無いものねだりをしたくなるけど、今持ってるものをまず知って大事にしていこうとおもう。
三味線知らなくてもおもしろく読めると思います。
漫画読みながら曲調べて聴いてみたりするのも楽しいし!
アニメが楽しみ♪by 匿名希望- 0
三味線がテーマですが、成長あり絆ありのスポ根みたいなお話です。全くなじみの無い三味線の話ですが、気にならず楽しめます!主人公の男の子にからんでくる女の子たちもそれぞれ魅力的で、どの子とくっつくのかなーという点も楽しみです。
だいすき
この作家さんの作品は外れがないので大好きです。
津軽なまりの主人公がかわいい。
津軽三味線習いたくなりました。by 匿名希望- 0
以前「赤ちゃんと僕」を読んでいて、気になって読んでみましたが、やっぱりこの作者さんは絵もキレイでストーリー展開も上手いです🎵
by fumifumi23- 0
一気に
無料だけで終わるはずがポイント使って読みました。音が聞こえるようでした。
本当に聞こえたらいいのに。
絵も読みやすかったですby 匿名希望- 0
作者さん買いです。
連載開始から月刊誌で読んでいましたが
アニメになると知り
最初から読み直したいと思いこちらに来ました。
一通りの人物紹介と世界観が懇切丁寧に描かれるため
入りはスロー気味ですが
ほぼほぼ初めて出会う三味線の世界に浸る時間をくれます。
音が聞こえるような画面
会話のテンポが荒々しいかと思えば繊細な心理描写が心地よい。
ずっと少年漫画が描きたいとおっしゃっていたので
満を持しての今作だったと感動しております。by 匿名希望- 2
絵はきれいで読みやすいですが、話があまりにもファンタジーに感じてしまって…なんかイマイチでした。無料分だけ読んで、もういいかなぁってなりました。
津軽三味線かっこいい!
実際演奏を聞いたことはないのですが、こちらの作品を読むと演奏のシーンは音が聴こえてきそうなくらい迫力があります。by 匿名希望- 0