みんなのレビューと感想「ましろのおと」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
津軽三味線
このマンガを読んでいると自然と津軽三味線が聞きたくなります。
こんな音に対してまっすぐな人が弾いていたら聴いてみなくなる。そんな熱いマンガです。by 匿名希望- 0
めちゃくちゃ面白い❗️
三味線興味なかったのですが、凄く興味持ちました‼️アニメの方でも見てます‼️漫画で読む方が、詳しくわかりますが、雪の今後の展開が凄く楽しみです‼️全部読みたいですけどね‼️めちゃくちゃ面白いです‼️表現力、音にしても凄く引き込まれます‼️
by みきのりへい- 0
こんなに熱くなれるとは
津軽三味線に魅せられます。
作品から音が鳴っているわけではないのに、音が聴こえてくるようです。
久しぶりに熱くなれました。心を掴まれましたby なっさんかるこ- 0
赤僕以来の羅川真里茂さんの作品を読みます。しゃにむに・・・の評判も知ってましたが読んでなかったので、久しぶりの羅川さんの漫画を堪能してます。
津軽三味線。
全く知らない世界を、漫画にしてくれる事で興味を持って三味線について調べる自分がいます。
アニメも漫画と併せて観てます。
漫画と違い実際に三味線の音が聴けるので、ましろのおと堪能してます。
ただ、雪くんの髪が長いのが気になる〜>_<
でも、カッコかわいいのでいいんですけどねw
あと、時々方言が分からない💦時がある💦by 匿名希望- 0
やばいぃ
さいきん、アニメになってるから、続きをちょっと購入しようとしたのに、引き込まれて全て購入した。
来月の支払いやばい(笑)
っくらい、面白いです。by 匿名希望- 0
人心の描写がリアルで読み応えがある。
ハマりそうで遠ざけていた作品を結局読んでしまったという感じで、予想通りどハマりしました。
羅川先生の作品は小学生の頃から好きで読んでましたが、私が歳をとったからなのか、先生の作品がもっと深い人間の心の深層を描いているんだなと感じるようになりました。
歳のせいか主人公の心の描写も音楽の描写も一回読んだだけでは分からなくなってきましたが、読み応えがあって、切なくなる過去の回想シーンとかも涙が出て来ますし、読んでて本当に心が洗濯されます。完結してないのが嬉しいやら残念やら(続話待つのは辛くもあり楽しくもあり)ですが、先生を応援したいです。by Hitoyohiyoni- 1
私は好き!
文化系の、スポコン漫画。
熱い!し、絵もいいし。
続きが読みたくなります!!
でも長いので、全部は読めないーー。
から、最初の方と、新しいところを読んだ。本当は、間も読みたいーーーヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。by iku45- 0
音
漫画なのに読んでいるとしゃみせんの迫力ある音色が聴こえてくる様な感覚です。先生の画力、表現力はスゴいなぁと思いました。
by 小倉の民- 0
んー
とにかく三味線ばっかり。コアなファンにはいいかもだけど私にはちょっと…かな。もう少し読んでみようかと思うけど完結までは行かなくてもいいかも。
イケメンがたくさん登場して、みんな一癖ありますが…。三味線をめぐるお話、等身大の青春、いろいろな要素が楽しめます。