みんなのレビューと感想「主に泣いてます」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

東村アキコワールド。悲劇?喜劇?な話です。絶世の美女だけど薄幸。それを取り巻く人たちもナイスキャラです。
じわじわきます
最初モーニングで読み始めましたが、毎週続けて読むと、じわじわハマっていきました。賛否両論ありますが、私はこの作者さんの作品は大好きなので読んでいます。ギャグマンガが好きな方にオススメです。
濃い漫画です
キャラが濃いです。昔、深夜にドラマやっていましたね。菜々緒さん、はまってていいなと思いました。ドラマよりは漫画の方が笑えていいかも。突拍子ないギャグ的ヴィジュアルでも漫画なら受け入れ易いというか…。確かに文字は多いですけど。
作家さんは人気があるのもすごく分かります。でも今回の作品は登場人物にいまいち共感が生まれにくいためか…読み途中でもういいかなと思いました。同じ作者さんの作品なら「タラレバ」の方が私は好きですby 匿名希望-
好き(笑)
ドラマを知ってから購入したのですが、ほんとキャラクター全員好き(笑)一気に読んでしまいました。ちょっと落ち込んだ時とかに読むとクスッとできる事間違いなし(笑)
by クロエ0122-
わけありな美女と女の子のコンビは珍しい設定で微笑ましいです。ただ、ギャグも内容も駆け足ぎみで、余韻も共感もすっ飛ばされた感じがします。
ドラマ
ドラマで最初に見ましたが、とてもシュールでおもしろかったです笑
主人公嫌いなのにぶっとんでて、笑えます。by 匿名希望-
凄い美貌で男達を次々とトリコにしていくヒロイン。
羨ましいですがそれはそれで苦労も多いのですね!
東村作品は脱線ギャグ、寸劇多いですよね、好みは分かれますが私は大好きです。by みよこ★-
ドタバタコメディ
美人すぎて幸薄…
クールで頭の回転速い女の子
とにかくキャラが濃いいです!
そしてフツーの青年がいるので、お話のバランスが取れています。by 匿名希望-
昔ヴィレバンで立ち読みして何このぶっ飛んだ話、と思ってて
ここで見つけてまたちょこっと読んでたんですが、そーか
作者はタラレバ娘の人だったんですね
海月姫もそーなのね
なんか納得by 匿名希望-
ちょっとハイテンションすぎた
東村先生の大ファンですが、ちょっとこれはハイテンションすぎてついて行けなかった(笑)
東村先生初めての人は他の漫画から入ることをオススメします。by 匿名希望-