【ネタバレあり】僕の小規模な生活のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
まだデビュー前の話から
福満先生がまだ漫画家デビューする前からのエッセイ漫画です。奥さんとの馴れ初めや、生活の苦労話など、まだ若々しい福満夫妻が読めますよ。
by ジュウジュウ- 0
ヨメが可愛い
結構な自虐ぶりはニワカでない闇深さを感じさせます。この奥さんと結婚できて良かったですね。子供の描写も割とあけすけに描いていてちょっと心配になります。モーニングで読めないのが寂しいです
by 牙魔- 0
誰かと一緒に暮らすことの責任や大変さについて考えさせられるマンガだなあと思いました。個人的に、二人の今後が気になります。
by 存在と時間- 0
読んでしまう魅力
Twitterで作者を知り、絵が独特で興味を持ちました。
内容も、視点が独特というか。
主人公がすごく素朴で弱気でそれなのにワガママで、リアルな一個人で、そこが「見てしまう」ポイントなのかなと思いました。by 匿名希望- 0
こんな旦那嫌。絵もかわいくないし、引き込まれない。無料分しかよんでないけど、これで充分です。他の同じシリーズの漫画で、ちょっと注意しただけで当たり散らして・・・気分わるっ。仕事もできないくせにって思っちゃう。底辺だね。
卑屈な作者と、かわいい奥さま
Twitterで作品の一部をよく載せられていて、気になって読むようになりました。
ハラハラドキドキするような漫画ではなく、穏やかに主人公の生活が続きます。
同作者さんの「うちの妻ってどうでしょう?」と似た内容でしたが、こちらの方が内容が濃い感じがして好きですね。
可愛らしい奥さまが作者目線で生き生き描かれていて、気がついたら奥さまのファンに…笑
作者さんのいちいち卑屈な性格も、読んでいて面白いです。
個人的には、奥さんが実家に帰る時、「妻が飛行機事故にでもあったりしたら…」とその後の人生まで想像して悲観してしまうのがなんだかツボでした。
クスッと笑えて、癒されるエッセイ漫画です。by yuko06- 0
つい読み進めちゃう
評価が良かったので購入してみました。はじめは 妻が可哀想で読んでいてイライラしたのですが、読み進んでいくうちに 作者の心の声に共感さえ覚えるようになり、クセになりました!笑 妻がマスコットキャラクターみたいで可愛く描かれています。