yuko06さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

感情移入してしまう

前向きな主人公に好感持てます。
    主人公とは同世代なので、色々感情移入しつつ読んでしまいます。
    なんだかなぁと思いつつ、周りに合わせて疲れてしまう所や、相手に馬鹿にされてるけど、実は自分も相手を見下してる様など、リアルだなぁと思いました。
    元彼君は個人的には苦手です(^_^;)
    徹底的に凪を馬鹿にしつつ、手中に収めようとするのがどうにも受け付けなくて。しかし元彼を好きだという読者も多いんですよね。魅力的なキャラではあると思います。
    ゴンさんが凪を一筋に愛してくれるようになったら嬉しいです^_^

幸せな気持ちになる漫画

花江さんの一切邪気のない感じや、田之倉くんの頼もしさ、安定感のある2人は読んでいて幸せな気分になります。作者さんの優しい人柄が作品に現れているように感じました。
    恋敵ももちろん出て来ますが、彼らもどこか憎めないというか、主役の2人が毒が無さすぎるので、逆にそっちに感情移入してしまうときもあるくらいです。笑
    まだ途中までしか読んでませんが、幸せな気分になりつつ、年の差カップルであることはやはり度々不安材料となっており、続きが気になってます。

卑屈な作者と、かわいい奥さま

Twitterで作品の一部をよく載せられていて、気になって読むようになりました。
    ハラハラドキドキするような漫画ではなく、穏やかに主人公の生活が続きます。
    同作者さんの「うちの妻ってどうでしょう?」と似た内容でしたが、こちらの方が内容が濃い感じがして好きですね。
    可愛らしい奥さまが作者目線で生き生き描かれていて、気がついたら奥さまのファンに…笑
    作者さんのいちいち卑屈な性格も、読んでいて面白いです。
    個人的には、奥さんが実家に帰る時、「妻が飛行機事故にでもあったりしたら…」とその後の人生まで想像して悲観してしまうのがなんだかツボでした。
    クスッと笑えて、癒されるエッセイ漫画です。