みんなのレビューと感想「なにわ友あれ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ファブルと同じ作者ということで読み始めました。
    ケンカやヤンキー漫画基本怖くてダメですが、ファブル同様こちらもケンカ以上に人情味がとても面白く、一気に読みふけました。
    テツとナツの淡い関係に胸熱でした

おっさんのちびまる子ちゃん年代

いやはや同年代の話しでとても懐かしいです。車は同じ車種に乗ってたので懐かしい限りです。あの年代はまず車を買って社会人になり、給料はガソリンとホテル代で無くなってた❗

この作品もよく読んだのですが、最初のシリーズではコミカルな主体だったのにだんだんシリアスが主体になっていき少々残念にかんじましたが、そのへんは好みで別れるとは思うのであらためて私自身は最初の方が良かったかなと思います。

変にこなれず、相変わらず面白い

原作からずっと読んでいて、改めて読むと、めっちゃ絵が上手になったなあ、でも周りの人間の馬鹿さ加減は一緒で、変に安心しちゃいます。毎回楽しく読ませてもらってます。

先生〜車好きなんですね!ファブルのハコスカしかり。こちらもまたよーく見ればなんと趣深いこと。大阪のヤンキーさんもロールバーガッチリで高速(こっちでは首都高バトルかな)ローリングしてたんですね。おもしろそうです。

30代女性。基本は少女漫画がメインですが、ザファブルから作者さんを知り、こちらへも。おもしろかったです。登場人物が分からなくなることはありましたが、私は楽しくよめました。なんか、かっこよかった!スパーキー!

ヤンキー漫画
    ヤンキーとは無縁な生活をしてきた私ですが、なんだか気軽に読める漫画。
    戦うシーンは多いですが、おばかなシーンも多く楽しめます。ヤンキーの世界ってこういうかんじなんだーと楽しみながら読んでました

なつかしい

昔、ヤンマガで読んでいたので購入しました。
    正直、画はあまり上手くないんですが、それでも前作よりは見やすくなったと思います。
    やんちゃな話ですが、笑い声あり、バトルありで、スピード感もあり面白い。

おもしろく、なつかしい。環状族無縁
    の私ですが、関西弁や会話雰囲気実話元にしてるだけありすごくリアル。グッさん、マーボがこの先どんか大人になっていくか興味をそそります。

ヤンマガで読んでいました。
    毎回ちゃんと読んでいたわけじゃないし、正直内容忘れてます。
    また読んでみようかな。
    けど、読むならレビューにもあるけど前作からかな