みんなのレビューと感想「チェーザレ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

53話まで無料(^^)⁈

絵も話も細かに描いてあり、
    引き込まれます。
    時間があるときにじっくりと読破したい作品だと思います。

美しいです

チェーザレがとてつもなく美しくてハマってしまいました。世界史が苦手だったので、初めは名前や家の力関係を覚えるのが大変でした。しかし、学生たちが語る言葉の意味をきちんと理解したくて、丁寧に繰り返し読むたびにこの作品を好きになりました。

ハマる

ちょっと難しいけど、どんどんはまってしまいました。
    権力や財力の難しい話しですが、引き込まれてしまいます。人を惹き付ける力も大切だなと

よい作品

この作者の作品は、かなり以前にロックバンドを題材にしたThreeというのを読んで、すごくお気に入りだった。
    あまり絵柄が変わっていなくて懐かしい感じ。
    この話の舞台や歴史背景には明るくないので、この先が楽しみ。

ちょっと難しい歴史ものですが、勉強になります。漫画とは思えないストーリー・・・
    無料分も多くついつい観てしまいます

チェーザレはもともと好きな人物でしたが、
    チェーザレファンのイメージを崩す事なく、魅力的に描かれていました。

歴史的にも、とてもよく調べられていてこの先どう描かれているのか気になります。

純粋に歴史漫画として描かれている感じです。ダヴィンチが出てきたり、時代考証にこだわっていたり、史実なんだなぁ?と思いつつ読んでます。ヨーロッパ史詳しくないので分かりませんが、興味深く読んでます。刺激的な感じではないので、課金して最後までよみたい‼とはならないけど…知的好奇心が薄い自分が残念…

重厚で骨太なお話

絵もしっかりしてるし、歴史的背景も解りやすい、面白い作品です。主人公チェーザレボルジアは
    実在の人物です。芸術家で世間知らずの彼が気に入り、派閥が違うのに助けたり、構ってくれます。が、この時代、簡単に人が死ぬので、デリケートな感性の方は読みにくいかも。しかし、チェーザレボルジアは私生児扱いなので、どんなに優れて優秀でも公の席では引け目があり、それが本人の悲劇でもあります。
    マキャベリも出てきて、メディチ家の面々がドンドン出てくる凄いお話です。歴史のお勉強になるし、時代を動かそうとした有能な男性のお話として読むと読みやすいかも。けどチェーザレボルジアが最後にどうなったか知っている私としては、せめてお話の中では、見も心も満たされて幸せになる時間が多ければよいなあと思ってしまいました。

けど自分の能力を最大限に活用し、時代を動かして生きた証をたくさん残した人生には悔いはないでしょう。
    素晴らしい人生だったと思います。

大変魅力的な作品で、骨太な歴史物コミックです。
    オススメしたい。

とにかく美しい

少女マンガのイメージが強い作家さんでしたが「ES」を読んで大ファンに。
    ルネサンスの怪物、チェーザレ・ボルジアを丁寧に美しく仕上げる技量は流石です。
    まだ途中ですが、
    チェーザレの野望と悲劇的な最後をどう描ききるのか楽しみです。

無料分全て一気に読みました。

惣領冬実さんの名前を懐かしく感じました。中学・高校の頃に読んでいたと思います。
    でも、何を読んでいたか思い出せず、公式HPを確認すると、意外にも「ピンクな君にブルーな僕」しか読んでいませんでした。
    名前も絵もかなり印象が強かったのに、あまりに自分が読んでいなくてびっくりしました。

本作品は、本屋で見かけてはいたものの、なかなか手が出せずにいましたが、今回無料だったので読み始めましたが、止まらなくなりました。

絵が綺麗で背景や衣装、建物など、スマホの画面ではなく、紙の本を手に取って、ゆっくり眺めたいです。(お金ないから無理ですが)

いつもなら、「また主人公はイケメンか、つまらん」などど難癖をつける私ですが、本作品に関しては、全くその様な難癖をつける気になりませんでした。

若くて美しい男性に、ただ見とれるばかりです。立ち居振る舞いの動作も綺麗だなと。

そして、対照的なのは、おじさん達のリアルな感じ。

これ、女性の描写でやられたら腹がたつのかなー、と自問しつつ読みました。

カタカナの人物名がなかなか覚えられず、理解が追いつかない部分もあるので、もう一度読みます。

いや、無料で読んでしまって、申し訳ない気持ちです。

絵を描くにも、ストーリーにも、かなりの時間と資料が必要だったと思います。

お金があったら、紙で全巻を即揃えたい気持ちです💰