みんなのレビューと感想「チェーザレ」(ネタバレ非表示)

NEW大量無料が8/5までって、気がつけてよかった〜。とにかく絵が美しい。メディチ家のフィレンツェを描くには必須。フィレンツェの赤身のステーキや市場のもつ煮パンを思い出した。
by benda-
NEW歴史物なのに分かりやすい
文章で読んでも口頭で説明を聞いても歴史上の人物や出来事がさっぱり覚えられず学生時代苦労しましたが、こういう作品なら分かりやすい!話も引き込まれてどんどん読み進めたくなるし名作だと思います。欲を言うなら、人物相関図があればもっとよかったな、と(無料部分しか読んでいないので、今後出てくるのかもしれませんが)
by 背脂エスパニョール-
激流のような大河ドラマ
麗しいルクレツィアの兄様、美丈夫なチョーザレとして、知るくらいだったので、一息に引き込まれました。
スケールの大きさに驚きますが、16歳、時に高校の生徒会長のようでもあり、わくわくしながら彼に、その取り巻きに見とれています。by ムクとヌゥ-
漫画家さんの重厚な絵柄が 時代背景とキャラクターにぴったりで話をより深みのあるものにしています。面白いです
by eeeooo-
昔の少女漫画全盛期あたりの絵柄は嫌いだったが
この作品を見てびっくり。
安定した美しい線、違和感も不自然さも無い
プロの漫画家の画力の素晴らしさに魅了されてしまった。by 海湖-
歴史
歴史を学べる作品です。
チェーザレ・ボルジアは、悪名高いと聞き、興味があり、読みましたが、その裏に隠れた彼の切なさや苦悩、葛藤が読み取れ、深い作品だと思います。by yossyarassy-
一瞬で物語の中に引き込まれる!
番外編が始まったのを機に、また読み返していますが
ルネサンスのイタリアを舞台に、魅力的な登場人物たちが織り成すストーリーはもちろんのこと
話の展開や会話の「間」の描き方が素晴らしいからなのか
知らず知らずのうちに物語の中に入り込んで、その傍らで見ているかのような錯覚さえ憶えてしまう名作だと思いますby 夏雄-
おすすめ
惣領冬実先生大好きな漫画家さんです。この作品すごいです。イタリアが舞台で漫画というかもはや芸術、アホな自分には難しいけど丁寧で素晴らしい作品です。
by るなけん-
素晴らしかった!
ストーリーもキャラクターも、惣領冬実の絵も、素晴らしかったです。
紙媒体で揃えたい気持ち。
この複雑なヨーロッパの時代背景、さりげなく登場する歴史上の有名人、どれをとってもわくわくしました。by 八雲と不知火-
最後まで
途中なのかな?歴史物ならマリーアントワネットの続きもすごく気になるけどあれはあれで終わりなんだろうなと思う、、、ドレスとかもほんと素敵
by みろみーろ-