みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)

聖☆おにいさん
  • 2024/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

宗教でこんな笑えるなんて!

世界の2大宗教、仏教とキリスト教の2トップであるブッダとイエスが日本のアパートでゆるライフを送る。…簡単に書きましたが、こんな話、他の国ではタブー!絶対に作れない!
    この国だからこそ描ける世界観を楽しめます。

宗教の知識やエピソードを知っていれば星5レベルで楽しめますが、そうでない人もマンガで笑いながら知識も仕入れられちゃいます。
    中村光先生の笑いが大好きな私は、2倍以上楽しめました。

とにかく、宗教でこんなにも笑っていいものかと戸惑うほど笑えます。

ほのぼの…

何も考えずに気楽に読めて、それでいて笑えて仏教やキリストの知識をかじれるとか…、肩に力が入ってないゆる~い感じが大好きです!!何回読み直しても同じところで笑えちゃう感じの平和さがたまらない。個人的にはイエスのツッコミが意外に幅広くて細かい部分も拾えてるのが、かなりツボ。

とにかくゆるい!

ブッダとイエスがヘンテコTシャツにジーンズって…アパート暮らしのゆるゆるコメディです。さらさらっと読んだら顔がだいぶヘラヘラと緩んでしまいました。まだ無料分だけしか読んでいませんが、日頃の忙しさから抜け出すのをお2人に許していただき!?ちょっと脱力するにはいいと思います(笑)
    ただ個人的には、だんだん奇跡ネタとか飽きがきたというか、まぁこの流れからはこのオチなんだろうなっていう、若干のデジャヴに疲れたというか、うんうんそうだよね(苦笑)みたいな脱力感もあったので、星1ケ減らさせていただきました。免罪符ください(笑)9

癒し系漫画

この作者さんの漫画大好き!荒川が一番好きなのですが、この漫画は癒し系。読んでいてホッコリするし、笑いのセンスが秀逸でどうしたらこんなネタ思い付くんだろ、、、と不思議にいつも思います。

宗教を乗り越えた二人の神様?仏様?の友情をみていたら、私達がみる現実の世界で信仰してる人達は派閥とか作って争いが絶えない中、実際神様方はそんな事もなく皆仲良しなのかもしれませんよね。
    こんな風に平和な世界になったらいいのになぁって思わされる漫画です。

ゆるゆる聖人ライフ

疲れて帰って来て、何も考えずに読みたいタイプの漫画です。癒されます。
    一応ギャグ漫画の部類に入るの・・・かな??爆笑する感じではないけどシュールな感じで面白いです。

聖人達が基本イケメンです。
    悪魔達が可愛いです。

何冊か本で読んでいたのですが、途中で止めてしまっていました。
    「ブラックナイトパレード」(映画)を見て面白くて、
    久々に中村さんの作品を読みたいなと思い検索したらヒットしました。
    ブッダとイエス、真逆な所にいそうな2人ですが、真面目なんだか不真面目なんだか分からないけど、やっぱり人の子(?)。随所に為になる事や学びがあって大好きな作品です。再読します。

by MooNxx

ブッタとイエスキリストが現代に暮らしていたら・・・というストーリーです。
    シュールな笑いや王道な笑いが沢山ちりばめられた1話完結の内容です。何気に仏教とキリスト教のそれぞれの勉強になります。出てくるキャラも多いのですが、みんな濃くていい味出してます。大笑いするギャグ漫画ではないけれどクスっとしたりほのぼのしたり素敵な世界観があるおすすめ作品です!

大好き!

大好きな作品です!
    単行本も持っていましたが、いつの日からか買い忘れていたのでこちらで読ませていただきましたっ!
    何度読んでも笑ってしまう~~~笑笑
    二人のやり取りが本当にほほえましくて、個人的にはブッダがタイプですが。笑
    テンションが高くなってるイエスも可笑しくて大好きです!
    これからも面白い作品を作り続けて欲しいです!

シュール(笑)

これ初めて読んだとき、あまりにもぶっ飛んだ設定で衝撃を受けました。他の方も書かれていますが、日本ならではの作品ですよねー。懐かしくて無料分から一気に読みました。ちょっと宗教の知識があるともっと面白いのでしょうが、何にも考えず笑いたいときに楽しめる漫画で好きです。ブッダとイエスのやりとりが、ほのぼのしていて癒されます!

ちょこっと癒し

自分の家は寺という、他の人より少し仏教に馴染み深い私ですが
    ブッダさんの慎み深いボケ?もブッダさんならではのツッコミも面白いです。
    腹を抱えて笑うようなことはないけれど、思わず吹き出してしまうことも何度か。
    イエスさんじゃないけど、思い出し笑いもあり、自分としては和み・癒しの笑いのある作品です。