みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

• ネタバレなし

ゆるく面白い

一話からずっと追って読んでいます。設定の斬新さと読みやすさが絶妙で、宗教のことも少し勉強になるし読んで得する1冊です。

コンスタントに面白い

途中で失速するかなと思わせてコンスタントに面白い。一話完結でこんなに長く連載してクオリティが高いは本当にすごい。もちろんイマイチな回はあったりするけどそれが珍しいくらいだし。

友達に勧められて読んでみました。シュールな内容が本当におもしろい!絵もきれいでとても好みです。平和なマンガです。

神様仏様

ブッダとイエスが下界でバカンスとか、凄すぎて色々ツッコミどころ満載ですが、本当に本当に面白いです。
    ちょいちょい、ブッダの修行の話とかイエスの復活の話とかあるので、宗教に詳しかったらもっと腹の底から笑えたのかも!と思うのですが。
    でも本当に面白いです。何回も読みたくなります。

面白かったです

漫画買っていた時代がありましたが…また読みたくなって(笑)とても面白いです。設定がもうツボです(笑)

羨ましい休暇

日本でしか出せない作品です 宗教を笑いに変えれるなんて しかも面白すぎです

人気作

漫画も映画も良かった。宗教的に、カトリックの人はどう思うのだろうか?無宗教だからこそ、他人事として面白い。
    ブッダやキリストにいやに詳しくなる副作用があるが。

学びがありつつ、和む。

以前から気になっていたのでようやく読みました。
    斬新な世界観でありつつ、楽しそうな2人にほっこりしてすっかり1日の癒し。たまに分からない言葉が出てきたりして調べてたらちょっと勉強にもなり
    為になりました。

笑う

本当、何度読んでも笑いますね。
    ちゃんとした知識を持って読めば
    多分、もっと面白いんだと思います。
    ほのぼのした気分になりますね。

国によっては発禁になるのでは 笑

宗教学に精通している人ほど、細かいネタがイチイチ面白く感じると思う。ゆるーく、キリスト教と仏教についても学べるので、読んだ後に元ネタを調べるのも良い。

ネタバレなし:全ての評価 71 - 80件目/全1,165件