みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
何冊か本で読んでいたのですが、途中で止めてしまっていました。
「ブラックナイトパレード」(映画)を見て面白くて、
久々に中村さんの作品を読みたいなと思い検索したらヒットしました。
ブッダとイエス、真逆な所にいそうな2人ですが、真面目なんだか不真面目なんだか分からないけど、やっぱり人の子(?)。随所に為になる事や学びがあって大好きな作品です。再読します。by ❇ Ohana ❇- 0
ずっとおもしろい。この人の笑いのセンスめちゃくちゃすき。ちゃんと知識も散りばめててふつうに勉強になるのウケる。
by あゆみみみちちちち- 0
シュールレアリズム
作者さんの作品が好きで読みました!学生時代に倫理の授業が好きだったから、イエスと仏陀のほのぼのしたやり取りの中に出てくる専門用語が余計にツボにはまります(〃m〃)完全なる(はずの笑)神々達の素朴な言葉が、ボソボソと耳に優しく囁きかける心地よさ…。読んでると心が洗われような、浄化されるような…癒しの時間が貰えますよ( ^ω^ )
by ボー子- 0
登場した時のおもしろさの衝撃といったらなかったほどの新しさでした!
巻が進むにつれちょっと食傷気味になるところもありますが、キャラクターの愛らしさ、面白さ、そんな発想があったか!!という衝撃において素晴らしい漫画です!by ななしさんが通ります- 0
ナニコレwwww
凄いシュールwww
一部では人気がある作品だとは思うんだけど
ある意味、特殊なマイナー系作品。
これハマるとツボるwby 海湖- 0
笑える。キリストとブッタが共同生活するコメディ。突っ込みどころありますが歴史の勉強にもなるかもしれません。
by めちゃこみっ娘- 0
ゆるりとした雰囲気で楽しめますが、結構尖っている内容です笑
いち聖人がこんなはっちゃけていいの?と初めて読んだときは衝撃でしたが、慣れた今ではイエスとブッタの掛け合いに癒されている日々です。by おれはかまきり- 0
めっちゃ大好きです神様が天界から降りてきてのバカンスの中で遊園地行ったり漫才したり節約の為に一生懸命頑張ったりと神様と人間くささが混ざり合ってる所がツボにハマって笑ってしまうマジお勧め漫画最高!
by ラム君- 0
シュールな展開が多く笑えます。この2人がゆっくりと生活しているのがとても良いです。庶民生活に馴染んでいる。
by うさみみ⭐︎- 0
噂通り面白い
面白いという噂はかねがね聞いていて
ドラマも少し観ましたが、私は漫画の方が良かったです!
途切れなくたたみかける小ネタ、
ゆるゆるの脱力感と2人の間のそこはかとない緊張感が
たまらなく面白いです。
立川という場所の選択も独特の空気感が出ていて絶妙です。by 毛糸玉- 0