みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

最高ー!!

宗教の話ってデリケートなんじゃなかったっけ?あれ??ってなるほどゆるくて平和。めっちゃ笑えるけど貶した笑いじゃなくむしろリスペクトがある感じ。きっと作者さんはどちらも大好きなんだろうなーと伝わってくる。しかもよく調べてらっしゃるなと思うんですがネタがなかなかに細かい!定期的に読んで癒やされてます。

宗教の勉強にもなります

恐らくどちらの宗派の人が読んでも、差し障りないよう、配慮して書かれてるのかなと思います。どちらも尊重して、その上で笑いも取れてる。素晴らしすぎです。どちらの宗派も分からない人間には、ちょっとわかりづらい内容もあるけど、そこは教養としてわかっとくべきだなーと思い、その都度ググってます。

日本なればこそ!

日本だからこそ生まれることができた漫画だとおもいます

どのエピソードも楽しくて仕方ないです

敬虔な信者さんに対しては慎重にならないといけませんが、寛容な方や信仰におおらかな方とであればあるあるネタやエピソードの切り口の仕方などで大いに盛り上がること請け合いです

ブッダもイエスも可愛い

by 宮塚

とにかく面白いです。
    面白くて、微笑ましくて、ほっこりする作品です。
    ブッダやイエス・キリストのことを、深く知らなくても、すんなり読み進んでいけるし、難しい宗教的なこともないので、ただ素直に楽しんで読めると思います。
    まだ全巻読んではいませんが、個人的にはブッダがイエスに対して、敬語になる場面が好きですw

ほのぼの

イエスとブッダが庶民暮らし?しかも立川で??と謎だらけな、とんでもなくぶっ飛んだ漫画なのかと思ったらいい意味で裏切られました。

二人の何気ない日常に、ちょうどいいスパイス的に宗教ネタが盛り込まれ、大爆笑ではないけれど、クスッと微笑んでしまうエピソードが毎話繰り広げられ、読んだ後ゆるゆるなほのぼの感に満たされます。

面白くて大好きです⭐️

人気な漫画だとは知っていながら、なかなか読む機会が無く
    友人に勧められて読みました。
    なんて楽しいギャグ漫画なんでしょうか。
    ブッダとイエス様が休日に下界の日本にいるという不思議な設定に
    ちょこちょこ、彼らに関連する歴史上の人物達も登場してきて楽しんでいます。
    大好きな漫画です。

by こあ

キリストとブッダが立川でルームシェアするという特殊すぎる設定ですが、多くの人が共感できる庶民的な話題が盛り沢山で、とても親しみが持てる作品です。
    キリスト教や仏教の小ネタ(Tシャツの文字など)が多いので詳しい人はより楽しめると思うのですが、必要な部分は説明が入るので、全く知らなくても充分楽しめます。

抱腹絶倒です。
    イエスとブッダの掛合が面白い。
    イエスも仏陀も、その生涯は聖書や経典を読まないといけないけど
    信仰が無いのに聖書とかは読まないし、経典は理解不能。
    面白可笑しく漫画に仕立ててあって、勉強にもなり、
    思わず笑ってしまうので、嫌なことも少しは楽になる。
    イエスと仏陀に救われたようです。

唯一の漫画

唯一アメリカに来てからも買い続けてる漫画です。

最初は面白い漫画だなって思ってた位なんですが。

アメリカ人と話してる時に(アメリカの大半はクリスチャン/キリスト教)、この漫画を読むことで私キリスト教のこと分かってるんだ!と学んでることに気づきました。便利。

1-4巻が特におすすめ♡

初見で読んだ時は大爆笑しました!
    特に序盤はギャグがキレキレです!途中からは登場人物が増え、仏教やキリスト教の知識がある程度ないとわからないギャグも増えてきますが、序盤は気になりません。
    荒川アンダーザブリッジよりも万人に受けると思うので、中村先生の作品を読んだことがない人はまずはこちらから読むのがオススメです。

全ての内容:全ての評価 51 - 60件目/全1,323件