みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ブッダ
映画となり再度読み始めました。大人向きなシュール感笑いが好きです。イエスとブッダを題材にするなんておもしろい。
by あきのたねやま-
日本らしい!
日本だから世に出ることのできた作品ですね。
ブッダとイエスが(誰にも共感されることのないであろう)あるあるをしながら日常を送っていく漫画です。by 瑠璃色玉手箱-
笑
映画館で予告を見て気になっていました。電車で毎日一話ずつ読んでますが、笑いを堪えるのが大変です。キリスト教の学校に通っていたので、いろいろ思い出しました。まさか、こんな形でイエス様にお会いするとは汗。全巻制覇したいです
by 別マ-
この世界観はなかなか…笑
ゆる〜いのにキョーレツでパンチのある世界観…テレビ番組で言うなら、昔の「オレたちひょーきん族」、鍋で言うなら【ごった煮】皆んなキャラ立ちしてるし、皆んな濃い。笑
by 通りすがりの○○-
イエスとブッダの地上でのバカンス(?)なんて面白い予感しかなかったですが、本当に神様をこんなに笑ってしまってバチが当たらないか心配な位笑えました。神々しさゼロだけど純粋で優しい2人は、実際にこんな人がいたらお友達になりたいと思えるような心癒されるキャラクターです。こんな恐れ多くも面白い発想が出来てしまう作者さんって凄い…そしてこんなストーリーを楽しめるこの国の平和さが有り難いと改めて思いました(笑)
by dbpy-
もう
この2人の組み合わせを考えた作者さんは、素晴らしいです!宗教の歴史を知っているとより面白いかもしれません、意外に天界の人達がノリが良く、軽いのがすごく好きです
by もちもちけい-
笑
何回読んでも、バカらしくて、そして、奥が深くて、出てくるキャラたちのクセの強さ、全部が最高に面白い!
by 5ま-
紙のコミック持ってました!懐かしくてこちらでも。
やっぱり面白いです!設定もキャラも最高ですよね〜発想力とセンスが凄い。色褪せずずっと読める作品だと思います。
実写版も面白いし!映画楽しみです。by おーさち-
最近映画をやっていた(今やっている?)ので予告が面白そうで興味あったので読んでみました!
すごく面白いです!
映画も見てみたいな、と思ったら映画は不評みたいで残念by 前髪うにちゃん-
おもしろすぎる!
ブッダとイエスの共同生活だなんてストーリー、よく考えついたな!
やりとりがコミカルなのに、すごく勉強になる内容。
ほっこりします(^^)by MOMOん-