みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(52ページ目)
クスッと笑える
日本が、良いものは何でも受け入れる国で良かったなーと思いました。
イエスとブッダの掛け合いの面白さだけでなく、宗教自体も外郭を学ぶことができる、良い作品です。
八百万の神様の概念のお陰ですね。by 匿名希望- 0
大好き
この2人のやりとり大好きです!
ちょっとBLっぽく読もうと思ったら、そっちにも思えるけど、こんなに仲良しさんだったら、世界は平和だなぁ!!by 匿名希望- 0
癒されー
めちゃめちゃ癒される!!ただ寝てるだけなのに!涅槃と思われて動物やって来ちゃうとかめちゃツボです。でも、信仰深い方たちがみたらどんなふうに思うんだろうってちょっと気になります
宗教に興味なくてもオススメ
仏陀とイエスが、現世で一般人として生活したらこんなことになっちゃうのね(笑)
その設定がまず面白い!
よくこんなの思いついたなぁ。
聖人なのに泥臭い、そんな2人の共同生活はとても新鮮です。by 匿名希望- 0
いろいろ歴史ナドノ勉強にもなるし、
おもしろいし、
どんどん読んじゃいますよ。。
絶対にオススメです。by 匿名希望- 0
大好き
これは素晴らしい漫画!!世界が平和になる漫画!!本当に好きな作品です。皆の幸せを願う宗教のトップの人達が仲違いするワケないじゃないか。宗教で対立する人見るの嫌です。
禁断のギャグ漫画
この世には信仰を巡って争いが起きる地域もあるというのに、イエスとブッダがお互いに出自をいじりあったりしながら、東京・立川でキャッキャウフフしてて吃驚します。
隣人を愛せよ
性格の違うブッダとイエスの掛け合いに思わず(* ̄m ̄)プッと吹き出してしまいます。
二人とも俗世に染まりすぎ!
世界の熱心な信者の方達がコレを読んだら「冒涜だ」って怒りそうだけど、逆に「コレを読んで宗教同士の争いが無くなったらいいのに」とも思います。by 匿名希望- 0
なぜ?!笑
なぜか、立川に神様が!笑、とっても笑えますねー。土地勘がある場所だとや よりテンションがアップして面白かったです!
笑える!
ブッタとイエスが主人公で、下界での日常生活を描いた話。ブッタの後光がさしちゃうシーンが好き。だいたい1話完結だから読みやすい。
by あさ朝朝- 0