【ネタバレあり】聖☆おにいさんのレビューと感想(5ページ目)

安定の面白さ
もうだいぶ前の作品だと思いますが、何度読んでも面白い〜〜〜 ブッダとイエスが現代にいたら…まずその発想が無いよなぁ…映画化されたものは観たことが無いのですが、機会があればぜひ観てみたいです
by ちょきぱんだ-
日本でしか描けない漫画
ブッダとイエスが立川で同居。えーっと思いつつも読んでいくと「あり」。日本でしか描けない漫画ですわ。平和な世の中が続くことを祈りながら、笑って読んでいます。
by オレンジマフィン-
爆笑!!
一話ごとに、必ずアハハ!と笑っちゃうシーンがあります。ブッダとイエスが地上で生活する漫画なんて他にないのも斬新だし、イエスが天然?なのも可愛らしくて面白い笑
by モロソフ-
まだ読み始めたばかりですが最高に面白いです!!ブッダとイエスのアパートシェアなんて、どこから思いついたんでしょうね。とにかく楽しくて笑えます~最高です!!
by 七転び八起-
シュールすぎる
仏教とキリスト教の神が外科医に来て過ごすだけのはずなのに面白すぎるなんといっても絵面がシュールすぎる細かいところも現実味があって好きでした
by 幸せのタンポポ-
超高評価にも超納得です。今までにない着眼点でホッコリさせられる。レビューにもありましたが、日本でしかあり得ない題材なのでは。単行本を購入してじっくり読みたい。
by BJJZM-
タイトルだけ知ってて
読んだことなかったけど、何これ面白い!!もっと早く読めば良かった😆
ブッダとイエスが現代に2人で住んでて
やりとりがいちいち笑える。
うまく現代を楽しむイエスと真面目で色々悩んでうまくいかないブッダのやりとりが面白い!by スピンフィーバー-
ゆるい
ギャグ漫画をあまり読まないけど、映画化で知って、興味があったので読んでみました。ゆる〜くおだやか〜に下界の生活を楽しむブッタとイエス。独特なおもしろさがあるんだろうけど、自分にもっと知識があれば楽しめた作品かも。
by ねことサボテン-
昔漫画で読んでイエスとブッダのゆる〜い感じにハマりました。この作品ができるって日本ならではだな〜と思います。大好きです!
by mmたっちゃん-
シュールとは、このこと
こんな漫画、初めて読みました。
ゴータマ・シッダールタとイエス・キリストがお友達だなんて。
時々起きる奇跡や、後光が面白すぎです。by こはるねえさん-