みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

大好きです!何度読んでも面白い。でも笑っちゃいけない場所で読んだ時に1人で吹き出してしまうので注意です。そして何気に仏教やキリスト教の勉強にもなるし、仏教用語って漢字が結構多くて漢字の勉強にもなります(笑)

もうこれは日本人として読まなきゃだめでしょう!!!
    中村先生の世界観は独特で強い引力を持っているようで、ぐいぐい引き寄せられてしまいます!

面白い〜。
    何でしょう?笑
    シュール過ぎて 笑
    定期的に読みたくなって読んじゃいます

たまに真面目な感じになるのも好きです。

笑えるシュールな作品

ブッダとキリストは関係ないんじゃと思ったら、そこにギャグが入りツボにハマりました。もともとコミックで読んでましたが
    日常にクスッとさせてくれる作品です。

ゲラゲラ笑っちゃう。

こんな人達いたら楽しいのになぁと思ってしまう。神様と仏様のバカンスに思わず声を出して笑っちゃうほど面白い。しかも勉強になります。オススメですよ。

ゆるいですね~笑
    二人の会話に思わずくすっとしてしまいます

宗教に関することがたくさん散りばめられていて、日本だからこそ許されるマンガなのかも
    面白いです!!

これを読んで聖書・仏教書を読んでみるともう笑いの本にしか見えません。不謹慎ですみません。
    それらを知らなくても楽しめると思いますが、知っておいた方がもっと楽しめると思います!

有名な漫画

もっと宗教にいて踏み込んだ内容なのかと期待していましたが、ゆるい空気感で楽しく気軽に読める本でした。

神と仏

この作品って、海外でも話題になってるんですね。知りませんでした!
    いろんな宗教的要素が随所にちりばめられていて、くすっと笑える面白さです。
    しかしながら、知識欲のない夫にはこの面白さが全く分からないそうでガッカリ。
    こんな人もいるんですね・・・

友人に教えて貰った

以前、友人にお勧めされてたので、めちゃコミで見付けて読み始めました。
    想像以上に無茶苦茶な話ですが笑えます。

作者さんが勉強されてるんだろうな。

改めて、日本人の宗教への寛大さを意識させられる漫画です。

全ての内容:全ての評価 291 - 300件目/全1,330件