みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

元々キリスト教については習ったことがあったのでちょっと違うように書かれていたら嫌だなーと思っていたけど、しっかりあってるけどそこまでバカにしてるわけでもなくただ面白くしてるって感じで最高です!ブッタの方はあまり詳しくなかったけど、知らなくても充分楽しめます!!!
by キオプ大好き-
食わず嫌いでした
ギフト券をもらって、かつて流行った食わず嫌いのこの漫画を読むことになりました。薄っすらと内容は知っていましたが、想像を超えてきました。聖書等の知識がないとついていけない笑いもたくさんありますが(皆さんよくご存じですね…)私は比較的詳しい方なので、たびたび爆笑しています。漫画を読んで、声をだして笑ったのは久しぶりです。読み進める先、どんどんディープなエピソードネタが増えていくでしょうが、ついていけるまでついていこうと思います。
by ぱんとおやつ-
日本でしか描けない漫画。誰も傷つけないコメディ。日本に生まれて良かったと思える作品。
こんなこと言わせてええんか、とずっと愉快な気持ちになれる。by Biru-
映画化おめでとう+*
学生の頃によく読んでいたので久しぶりに読んで思い出し笑いしました笑
2巻3巻とどんどん面白くなっていって、友達と感想言い合うのも楽しかったなーby ののは。:*-
かみとかみ
カミとカミの下界バカンスのお話です。
元ネタ?をちょびっとからめてクスリと面白いです。
のんびり読めます。by ねこばす0127-
聖お兄さん
深夜番組で松山ケンイチさんと染谷将太さんの観てました。なんかシュールで無神論者の多いこの国だから出来ることですね。マンガは初めてだけど、絶対人がいるところでは読めないです。いきなり吹き出させてくれちゃうから。
個人的には食べ物に困ってるってイエスがポソッと口にしたら猫がお皿の上に自ら横たわり、仲間の猫がマッチを用意するところ切なすぎて笑えてしまいました。by ちゃいのり-
はじめてよみました。独特の雰囲気で、思わずクスッと笑ってしまうそんな作品ですね。実写化されるとどんな感じになるのか気になるところです
by 人生安全運転-
聖人たちの地上生活
二人とも普通の聖人男性を装って生活してますが、隠しきれていません、浮世離れした感じが。仏教にもキリスト教にも関心なくても笑えます。
by ひこひこさん-
うぉ!?いきなり色んな宗派宗教の神々達が、日本のしかも木造アパートで、のほほんと、しかもしかもめちゃくちゃ俗世堪能している…謎過ぎる。
by めちゃとん-
笑った
二人のキャラが、実像?を踏まえているからこその笑い。70年代の香りがほのかに。現代社会への風刺がきいていて。実に面白い。
by コミックフリーク-