みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

• ネタバレなし

まだ続いてた!!
    ずーとコミックを買っていたのですが、途中でやめてしまった…。
    そろそろ終わってる頃かな?なんて思ってみたら、まだ続いてましたね!
    途中から見始めてもやっぱり面白いです。
    最後はブッタとイエスはどうなるんだろう。

ブッダとイエスのやりとりがシュールで面白かったです。
    イエスがいいかげんでブッダが怒るとすごい怖いというのも笑えました。

ブッタとイエスがルームシェアして一緒に暮らすコメディストーリー、とても斬新な設定ですが面白かったです。

奇抜な設定

流石荒川アンダーザブリッジの中村光さんの作品だね。
    この世界観はなかなか出せないと思う。
    この異次元感は彼女特有。
    ただ、ボケの意味を考えるのに時間を要するところが大変かもー。
    知識不足ですみません。

7年前に

友達に勧められたまま読まずにいました。
    ドラマを久しぶりに観て無性に読みたくなり、ハマっています!

ほのぼの

設定はとてつもないですが笑
    なにも考えたくない時に読みたくなる漫画です。
    ゆるゆるなストーリーなので疲れている時にいいです。

つまらぬね。

なんかおもろしいとは思いませんでしたね。話題のコミックと言われて、ドラマにもなったけど、わたしはいまいちですな。

神と仏。シュールでツボにハマります。でも、嫌いじゃない。八百万の神々も仲良くほっこりとお過ごし頂ければ、世界はもっと平和になるよね。

なかなかマイルドな様子のイエスとブッダの日本での同居物語。
    マイルドといっても世に知られている苦行と比べたらであって現代日本ではギリギリかつかつの生活を送っていますがそれも楽しそう。
    ミッションスクールに通っておりましたがイエス様がこんなにくだけた方だったとは!
    またあらためてキリスト教や仏教について勉強したくなりました♪

ほっこりいやされる

とにかく主人公ふたりのやりとりにほっこりします。
    少しずつしか読んでいませんが、くすっと笑えていつも癒やされています。

ネタバレなし:全ての評価 161 - 170件目/全1,162件