みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(114ページ目)

聖☆おにいさん
  • 2024/10/10 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

作家
配信話数
164話まで配信中(45~120pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

1,131 - 1,140件目/全1,345件

東洋と西洋の神が一般人に混ざって日常生活を送る。という設定が面白い‼️
    また その神をサポートする使途達が笑える。
    生活拠点に選んだのは日本。東京まではわかるが、なぜ立川???
    宗教にも少し詳しくなるのでオススメのマンガです。

男前

男前の神さまさいこー!ツン担当とデレ担当で棲みわけできていてキュンスイッチを押しやすいので夜中に読むには適度な軽めな感じがあって良かった。でも、主人公の仕事大好き振りからの会話や脳内アイデアが翌日の自分を思い出させるようになっていてわかるわかるって何度も思いました。これを書いた人。営業マンだったのかなー。

仏教とキリスト教のコラボかー
    そうくるかーって
    作者さんほんとよく思いついたなと
    感心しました

時々この人誰ってなるから
    調べてから読むとさらに面白い

今は5巻までしか読めてないですが
    続きが気になってしょうがない

アニメも見てみたけど声が入ると
    さらに面白くてアニメも好きです。

是非読んでいただきたい。

どくとくのギャグと世界観が好きです( •̀ᴗ•́ )/宗教がわかりやすくのってるからイヤミが無くて気軽に読めます(´‘▽‘`)テンションの高い天使が好きです。気になって聖書読んでみました✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
    他の作品も気になるから読んでみたいなと思います!絵がもう少し丁寧だったらいいかなぁという所もあり

相変わらずの中村光ワールドです(笑)

前作の荒川〜中村光さんの作品は読んでいました。
    今作でも中村さんの独特な世界観がとても面白く、ハマります(笑)
    登場人物が仏陀とイエスキリストなので、宗教的な内容のギャグもあります。宗教的な知識をお持ちの方は特に笑えると思います。また、知識がない人も知るきっかけにもなり、とてもオススメです。
    私個人的には前半のノリの方が好きです(笑)

話題になってたけど、やっぱり面白い!!
    まず設定からしてブッダとキリストって。冒涜?そんなことすら浮かばないぐらい面白い。
    「あ~あれって千年ぐらい前のことだけど」とか「修行的な意味じゃなくて!」とか、他のギャグマンガにはないツッコミにツボ。
    神サマたちから見た人間界が新鮮だし、時代について行けてないかと思いきやPCを操る…。
    ずっとずっと続きが読みたい。

聖人ギャグ(笑)

発想面白いです!休暇で人間界で暮らす神様とか、お財布やりくりしてる仏様とか。聖人なのに、やってることも、したいことも、好きなことも、感情だって、欲もあって我慢できなくって、ワタシたち俗人と変わらないし。すごく近い存在に感じられます。まあ、真面目にキリスト教信じてる方や、お坊様たちから見たら冒涜してると思われるかもですが、笑えます。ふふ。

とにかく面白いです。
    面白くて、微笑ましくて、ほっこりする作品です。
    ブッダやイエス・キリストのことを、深く知らなくても、すんなり読み進んでいけるし、難しい宗教的なこともないので、ただ素直に楽しんで読めると思います。
    まだ全巻読んではいませんが、個人的にはブッダがイエスに対して、敬語になる場面が好きですw

愉しい

楽しいというより愉しい、毎度設定に笑わされ、宗教関係なく癒される作品。
    出て来る存在が凄い方程なんだか残念なのだけれども、全てのキャラクターに味とヲチがあって本当に面白いと思います。
    そして、歴史上実在した人物や宗教上必要がある存在よりも何よりも、その辺で生活している一般人たちが何故か凄く輝いてみえる。多分聖人たちが皆残念しょうがない姿を見せてくれるからかもしれませんが、そんな所に人間の面白みも感じてしまいます。

by OUTER

楽しい!

世界中の人々を導いてきた二大巨頭。未だに祈りが届けられるお二方が休暇を取りたくなるのもわかります。
    市井に紛れてコンビニ通い(笑)
    ブッダのドケチっぷりやイエスのフリーダムなところにもなんのかんのいいながら楽しそう。
    天界に戻りたくなくなってしまうのではないでしょうか。
    まだ無料分しか読んでいませんが、続きが気になります。

こんな風にトップが仲良くしていたら信者たちが争うこともないのにね。