みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(115ページ目)

聖☆おにいさん
  • 2024/10/10 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

作家
配信話数
164話まで配信中(45~120pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

1,141 - 1,150件目/全1,345件

一コマ一コマに笑いが敷き詰められていて次のページをめくるまでにずいぶんと時間がかかります。口調も優しい感じなので攻撃的な感じが苦手な方にもおすすめ。
    読み進めるとけっこうくどく感じますが、何も考えず笑いたいときはとりあえず笑えます。作者さんは女性でしかもお子さんがいらっしゃるんですってびっくりしました。

なんだか新しい視点?からのおはなしですねぇ。2人のキャラが、本当は漫画にしていいのかと思うほど尊い人たちだと思うのに、すごくお茶目で可愛らしくて笑えてしまいました。天界と下界を行ったり来たりしているんですかね。この先もこんな風にほのぼのと進むのかな?それとも何か起こるのかな?アパートの家賃気にしてるところとか笑ってしまいました。

笑った!

仏陀とキリスト、まさかの同居生活に笑い、まさかの今を生きている感じが本当に面白い。
    ブッダもイエスも普通のお兄さんです。
    心優しい聖お兄さん…
    この設定を考えた作者さん、きっと頭の柔らかい方なんだろうな~。
    ふつうじゃ思い付かない組み合わせ&設定が最高です!無料のうちにたくさん読んでみたいと思います。

この作品はほんとに最高だとおもいます!
    現実なら絶対にタブーであるキリストと仏教の神同士の交流をギャグ風に描いたまんがなんてどこで探しても絶対に無いと思います。
    神話として伝えられてることの経緯を現代のものと掛け合わせていたりするところがとてもユーモアがあって大好きです!
    2人のほのぼのした感じもとでいいです!

面白かったです!
    この人の作品を他のを読んだことあるのですが、それもとても面白く見応えがありました
    ギャグ要素もたくさん入っているし
    テンポも良く、スラスラと読みやすい作品です
    ポイントが余っていたらすっと購入して誰でも読みやすいのではないでしょうか!
    おススメです。宗教的なことを知らなくてもどうとでもなります。

ジーザス

こんな人たちに世界が救われる?でもとてつもない力を使わず日本の今帰ってきたなら…お友達になりたいですね。

今風

すごい今風になっていると言うか、面白いですとにかく。仏教徒やキリスト教に入ってる人にも読んでほしいです。読んだらみんなきっとプフッと吹き出してくれると思います。ほんと、いちいち面白いシーンが多くて、普段は漫画は1回読んだら飽きちゃうタイプなのですが、これは何回読んでも面白いと思います。いちいち面白くて、微笑ましくて、何だか可愛くてホッコリします。

宗教と向き合う

漫画全巻持ってます。常に読めるようにする為、こちらも購入しました。この本と出会い、宗教への絡み方を考えるきっかけとなりました。日本人から遠かった宗教が、仏教とキリスト教が身近な存在になった気がします。すばらしく楽しいお話です。

ゆるく笑えます

まずは扉絵に惹かれて読み始めました。
    やたら小心者なブッダとイエスにどハマり。
    普段はホントにふつうのお兄さんだけど、時々やっぱり神っぽくて笑えます。
    ゆる〜いタッチの絵も、内容とよくあってる。
    気負わず読めて、ジワジワハマるマンガです。
    次が気になって 気になって!って感じでは無いけど、時々読み返しては ニヤニヤ笑える。

通りすがりに見つけた作品でしたが、絵も綺麗で、内容も面白く、どんどん読み進めてしまいました!続きが気になる!!!