みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(113ページ目)
イエスの無邪気さをハラハラしながらも見守るブッダ。サブキャラ達も一癖も二癖もあっておもしろい。こんなぶっとんでる設定を思い付くなんて先生は本当に凄い。
安定の面白さ
中村先生が好きすぎて、他の電子版でも持っているのに、買ってしまいました。
のほほんとした日常的なコメディが問答無用でツボなのでいつまでもみていられる作品です。
ただ、当サイトだとコマが動くのでスクロールで読み進めたいです。by れいこやん- 0
面白いです。
見ているとウフフと笑ってしまいます。
キリストと仏様あるあるをギャグにしてて見ていて飽きないです。こんな内容思い付くなんて天才!by akioku- 0
すき
このシュールさ大好きです。もともと単行本でも見ていたので無料分読ませていただきました。後光さすところがとくにすき。
斬新過ぎる。
もともと友達に勧められて読んだことがありましたが、無料だったので久々に読んでみました。改めて読むとクスっとつい笑ってしまう面白さがあって、またハマりそうです。ぼーっと退屈な時にパラパラっと読みたくなる感じ。結構クセになります。この人物は実はこんなキャラだったのか!と憎めないキャラクターがたくさん出てきて笑えます。
何も考えたくない時や、元気がない時に読むと良さそうだなぁと思いました。
よくこんな設定を考えたものですね。by 匿名希望- 0
ほのぼの
ありえない設定がたまらない!随所に宗教言語が散りばめられているので、所々、分からなかったりはあるが、ストーリーを読むのには問題ない。2人から見える世界観がとても楽しい。思わず吹き出す面白さです。
by どんぐりパン- 0
おもしろい!
クスッと笑えるシーンが盛りだくさん!
イエスの突拍子のない行動にたいする
ブッダのツッコミが絶妙で
おもしろいです!by 匿名希望- 0
面白い!
最初は何も考えず見てたのですが、
どんどんこの世界観に引きずられていき、
ついついどんどん見たくなってしまいます。
とても面白いです!
ちょこちょこ出てくる宗教の知識はとても勉強になります。
独特の世界観で、のほほんとした2人のやりとりがとても癒しになります。
グッズとかあったら買いたくなりますね。笑by 匿名希望- 0
めちゃくちゃ
この2人可愛いですねー!悪口言わなくてお互い思い合っていて、本当に大好きです!お陰で課金ばかりして破産しそうですが笑
アラーが出てきちゃうとイスラムから本気で狙われそうだから、作者の方には気をつけて欲しい。心配していますが、偶像崇拝禁止だから登場しないと信じたい。
バカンス、ということは天に戻る日があるわけで、それを考えると儚いきもちになるのもいいですね!by 匿名希望- 0