みんなのレビューと感想「バラ色の聖戦」(ネタバレ非表示)

良かったです

ほぼ全話購入しました。
    現実ではここまで上手く行かないだろうと思う部分も多いしツッコミどころも多々ありますが、
    主人公のポジティブさやひたむきさは素直に応援したくなります。
    ダンナと紗良はムカついてしょうがなかった…

普通の夫婦だったら別れることはなかったのかなー難しいなー真琴さんだけが悪いわけではないと思います。真琴さんを応援したくなりました。

by run。

ドロドロ

こやまゆかりさんの作品は、人間の汚い部分も巧みに描写しているなーと感じます。
    主人公の夫が、とにかくむかつきます。

波乱万丈

無料から読み始め、気になっちゃって課金族に。
    ファッションのセンスとかは置いておいて、ストーリーはなかなか面白い!
    女をなんだと思ってるの!?っていうめちゃくちゃクソなヤツも出てきて、胸糞悪くなる時もあるけど、サクセスストーリーとして面白い作品。

やりたいことが見つかって、才能もあって、努力もできる主人公。でも主婦、という足枷がある。旦那がホントにイラッとします。
    が、そこに悩みつつも僻んだり恨んだりしないで、周りの意見を素直に聞き、成長していくところが素敵です。

素敵なストーリー

まだ途中ですが、すぐ引き込まれる内容です。最初は絵がいまいちかなぁと思って無料分だけと思ってましたが絶対最後まで見ちゃう!主婦、小さい子供の子育て、理解のない旦那、自分の夢、とにかく全てに共感できて、他の口コミ見るとモラハラ夫にむかつくとかありますが、逆に妻の夢ややりたい事、やり甲斐などに理解のある旦那さんてそうそういない気がします。。だから離婚率が高いんだけども、なんていうかリアルな感じがまた刺さります。
    早く最後まで読みたい!!

第一印象はちょっと残念だけど

サムネの画像やタイトル、タイトルの書体などが古いので第一印象で損してます。
    絵柄やファッションも2000年代風ではないし、人物の描き分けも甘いけど、ストーリー自体はついつい読み進めてしまうくらいのパワーはあると思います。
    話ができ過ぎなのは、サクセスストーリーの漫画ですからまぁそこは!…ってことで。

by Fugu

ハマってます

ある平凡な主婦が読者モデルに応募したことから、さまざまな逆境を乗り越えながらモデルに変貌していく話。
    ありがちと言えばそうなのかもだけど同じ子供を持つ主婦として共感出来るところも多々あり、ちょこちょこ課金して途中まで読んでいます。

いい進展があったと思ったら、奈落の底に突き落とされるような事が起こったり。こんな人いる??ってくらい意地悪な人が多々登場したり。ちょっと昭和感ありますが、たのしみに?ついつい読んでます。

共感

自分らしいって、自分が決めていいのに、何故、旦那さんがいるから、子供がいるから、我慢しなきゃいけないんだろう?どうして自分の人生なのに、自分が生き方を決めちゃいけないんだろう?
    ずっと思ってました。
    共感しかないです。

by 川雅

興奮してまう

続きが、気になって、ついつい課金してしまう。女性同士の友情もグッときます。

by suga.n
全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全2,848件