みんなのレビューと感想「バラ色の聖戦」(ネタバレ非表示)

1/3読みました。夫の亭主関白具合が酷い。けど世の中にはこんな奴ばっかりなんだろうな。
    何歳になってもモデルになるって夢を追うのはいいと思う。困難に負けず頑張るのはいいね。
    生活力の点で理解のない夫にしがみつくのは分かるけど、人生の伴侶というより、自分を助けるのが当たり前な世話係、みたいな扱いされてて、よく我慢出来るね。

話は面白いです!

普通の主婦だった主人公がモデルになるまでのお話ですが、それまでの試練や葛藤が書かれていて面白いです。
    ただ旦那さんが理解がなく見ていてイライラするので☆三つで!

主人公を自分と重ねてモヤモヤする。
    同じように感じている人が、どのくらいいるんだろう。
    主人公が、どんどん前向きになっていく姿がいいですね。

さえない主婦が一念発起頑張り綺麗になっていくストーリーは同年代として頑張れという気持ちで読めるが、旦那のクソっぷりにイライラしながら途中まで読みました

ライバルたちの嫌がらせにも負けずモデルとして頑張つている真琴を応援したくなる作品です。一度きりの人生なんだしやりたいことをやればいいとおもます。

頭お花畑の主人公には。ちょっと引き気味。がむしゃらなのは分かるが、真っ直ぐすぎなのが、やはり漫画の世界。旦那はもっと、嫌い。

by sukaol

少し辛口です

無料分まで読んでの感想ですが身長が173㎝以外のモデル適性
    例えば超絶小顔とか手足か長いとかあるいはダンサーで動きが良いとかそういう描写は一切なく
    たた時々良い表情をするとか性格が良いとかだけでトントン拍子に仕事が入ってくる
    漫画とはいえちょっとあり得ないなと思ってしまいました
    そもそも雑誌のモデルとランウェイを歩くモデルとは全く方向性が違うと思いますが

先が長そうなのでラストだけ見ましたがパリコレに出られたのですね
    途中を読もうかどうかは考え中です

無料分まで読みました

大量64話無料だったのと、評価が高かったので読んでみました。

☆1つの方のレビュー、また5つの方のレビューどちらも良く分かる気がします。

個人的には旦那が主人公に、双方の両親が揃っている前でビンタしたときに、旦那側の親が「女に手をあげる

男は最低!」とわが息子を張り倒さず、それどころか庇った時点であんぐり。

その後もそんな旦那の顔色伺いしてぐだぐだ。

現時点では美鈴さんがサラに嵌められて…の段階なので、少々続きが気になるのですが、

ポイントを使うには先がまだまだあるので、ここでやめておきます。

by nagonta

読んでると「自分もちゃんと女としての努力しなきゃー」って思うけど、正直そんなに次が気になるってほどではなかったです。でも大切な事に気づかせてもらいました!

最後まで読むといい

途中でマンネリがあったけど、最後まで読むといい作品でした。スッキリするし、はっぴーエンドでよかったです

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,192件