バラ色の聖戦

作家
配信話数
全203話完結(50pt)

評価5 47% 3,915
評価4 35% 2,864
評価3 14% 1,195

気になるワードのレビューを読む

881 - 890件目/全8,294件

専業主婦のサクセスストーリーなんで、主婦の人には響くかもしれません。
    やりたいことが見つかるって羨ましいです。

サクセスストーリー

とにかくスカッとして、元気がもらえます。
    主人公が明るく前向きで応援できます。
    変わらない日常が色付いていくのが面白いです。

テンポがよくておもしかったです!
    主人公は夢に向かってくじけずに頑張ってる姿がいいと思います。前向きになれます。

旦那がほんとクソですな
    仲人頼まれておきながら
    不倫するか?!
    それに式で主人公が不倫相手の手を引くとか
    絶対晒したいわ!
    その後の旦那の態度もサイテーだし
    モデルになろうと覚悟を決めて頑張ってんのに
    何にもしない昭和の古臭い男
    専業主婦が夢見たらいけんの?
    休みの日ぐらい子どもと遊べよ!
    服くらい自分で出せよ!
    あんたのお母さんじゃないっての
    外で仕事するのがそんなに偉いんか
    家で家事育児してくれる人がいるから
    できることだろーが
    育児もしないヤツ、不倫
    あー苛つく

主人公頑張ってほしい
    いろんな要求を自分の物にして
    対応できる力も大切なんだね

by ゴキ

主人公を応援したくなる

ネット広告から読み始めました。

最初は無料分だけと思いつつ、主人公の前向きなキャラクターと展開に魅了され、課金して読んでいます。

主人公の夫は本当に最低。そもそもが夫の浮気から始まったのに、主人公の変化を受け入れられない自分勝手で昭和的な夫。見ていてイライラしかしないけれど、それでも読み進めたくなるのは主人公の魅力かなと思います。

サラも然り、嫌がらせの連続に出てくるたび不快になります。ただ、家庭環境など同情を禁じ得ない面もあり、登場人物ひとりひとりの存在感があると感じます。

まだ途中なので、少しずつ読んでいこうかと思っています。

自分のために生きることを思い出す

相手からの理不尽な要求に対して、ただ断るのではなく、こちらの不利益にはならないけど、相手も喜ぶ他の方法で応える、というとこで、グッときました。最近「無理はしない」がモットーでしたが、ちょっとハッとしました。

わくわくする漫画

背が高いことがコンプレックスの専業主婦がファッションの世界に入り込むという、女性としてはわくわくする内容。
    こういう女子が憧れる世界、ドラマ化したらいいのになぁと思いました。三吉彩花がサラとかで笑

自分も母親なので、お迎えが遅くなってしまった時の保育園の先生の言葉が響きました。

夫のもと浮気相手の仲人とかさ、なんで引き受けるんだろ、考えられない、負けたくないから?いい光が見えたなら良かったよ

途中まで一気読みしましたが

真琴が自分の人生をめいっぱい生きたいという気持ちも、すごくすごく努力もして勇気をだして夢に向かってるのもわかりますが、、
    こんなにとんとん拍子でいく世界なのかなっていう疑問と、離婚して子供の親権とれた後からさらにうまくいくことで一方で子供たちの辛さが痛いほどわかり途中で読むのをやめました。。寂しさや親に気をつかっての我慢、いじめの辛さ、、子供の気持ちを考えると耐えられませんでした
    (うちは単身赴任が長いうえ両親の不倫で離婚、母についていきましたが彼氏が1番の人でとても辛かった。しかも親の彼氏のことでいじめにもあいました。)

旦那や子供ができると、
    自分とは別の「他者」への責任も生じてくると思うし、そのために犠牲にしないといけないこともあるかなと私は思います。
    子供は特に、自分たちが勝手に産んだからこそ、その責任は重いものだと考えます。

これはすごい!スカッとします。

無料分ともう少し読みましたが、すごくスカッとするというか、応援したくなります!自分の足で変わっていく感じがたても素敵です。