バラ色の聖戦

作家
配信話数
全203話完結(50pt)

評価5 47% 3,914
評価4 35% 2,864
評価3 14% 1,195
621 - 630件目/全3,914件

絶対おすすめです

普通の主婦が、雑誌のダイエット企画がきっかけでモデルを目指すストーリー。
    華やかなモデルの世界の熾烈な裏側が凄い!

我慢できずに最後まで…

引き込まれました。こんな作品久しぶり。サクセスストーリーで読後もスッキリ。途中の紆余曲折もつい入れ込んでしまう。絵もきれいで全部購入して満足感たっぷり。

こやまゆかり先生はやはりすごいなぁ。
    自分が結婚、出産、を経て読むとより一層ヒロインの心情に共感できるし、この旦那がムカつき過ぎてどうにかなりそう。

女の戦い

いくつになっても女の敵は女。
    でも壁にぶつかっても自分の信念を貫き通す強いまことに励まされます

テンポがあり面白いです

モデルの世界のことはわからないけれど、テンポがあり、面白い作品です。
    一主婦が、旦那の浮気をきっかけにモデルを目指して自立していくサクセスストーリーです。日本はまだまだ男性上位の社会なので、女性が不自由を強いられたり、子供を預けて働くということが理解されなかったり、家事の負担が大きかったりと、そういった社会の歪みをこのお話の中で感じることがありました。モデルの仕事ではなくても、家庭と仕事の両立に不自由を感じている女性は多いのではないでしょうか。そんな女性には元旦那の言動にやりきれない部分など、共感できることが多いと思います。
    また紗羅のように、極端ではなくても意地悪で人を蹴落とそうとする人がいたりと、普段の生活の中でもあり得ることも、この作品に共感できるところです。主人公がどんな困難やひどい仕打ちを受けても立ち上がり、向かっていく姿は、読んでいてスッキリします。これでもかというほど主人公が不幸に見舞われる話もありますが、個人的には、薔薇色の聖戦のような、不幸になりすぎな話の方が好きです。
    読んでいて、次の回が楽しみになり、購入のポイントが足りなくなった時はとても悲しい思いをしました(笑)
    スカッとしたい方、頑張り屋の女性、仕事と家庭の両立に悩んでいる女性には、ぜひ読んでほしいと思います。

ものすごくおもしろい!

すごくいい作品だと思います。主婦の主人公まことがとてもステキです。
    登場人物の他の人も魅力的、一気に読めます。楽しい作品です。内容もあざやかでいいです

久しぶりに漫画を読んだけど、これは続きが気になってしょうがない!
    普通の主婦がここまでなれるなんて夢のようで、感情移入しまくりです!

作品世界に入り込める

夢中になって読み切ってしまったほど、引き込まれた。
    読後は、忘れていた若い頃の気持ちを思い出し、昔やりかったが勝手に諦めて忘れていた事にチャレンジしたくなった。
    夢を叶えるのには相応の強い意志が必要なのだな、と思い出させてもらえる作品だっ。

めちゃコミにハマったきっかけの、作品

めちゃコミで漫画をよむきっかけになったお話です。
    恵まれた身体をお仕事に。
    努力もなくては一流の世界にはいられないでしょう。
    ママの頑張りを見て子供も影響をうけますね
    前向きになれるお話です!

元気をもらえます

話はベタかもしれませんが、純粋に読んでいて元気がもらえます。
    自分を貫くことは、時としてワガママとなってしまう。
    葛藤しながらも自分らしく生きたいと前を向く主人公の姿に励まされます。