2525ころころさんの投稿一覧

評価5 レビュー 9件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ただの主婦からのサクセスストーリー

家事と子育てだけの主婦が、社会復帰をめざし、モデルに登り詰めるお話。
    女社会の意地悪、努力しても追い付かないもどかしさ、出会い別れ、女のあるある感情を詰め込んだ環境。理解のない旦那。
    それでも自分の心に従い、求められてることは何か?ピンチでも最大限のふるまいをし、人生を切り開いていく姿に、現在子育て真っ最中の私は日常で楽しく過ごすヒントをもらえました。
    我慢できず、メルカリで全巻制覇。
    すぐ売れば差額はそれなりですよー。

18話完結、イッ気読みした

なんとなく安野モヨコのハッピーマニアな役柄にリンクして、話もそうなるかと思いきやの6話。いつも能天気に行動、ニコニコ顔の主人公が、心情がわかって切ない。
    泣いていいんだよで、涙がでてしまった。

悲しみを抱えながら、流れるように人生を切り開いていく主人公、最後のしあわせな空気感。よき。

完結してて、さくっと読みきれました。

かたおかみさおさん、面白いです。

言いたいけど言いにくい、小さな、もやっとすることを、相手を嫌な気分にさせず、スパッとさらっという、上ちゃんが気持ちいい!
    結果、自分も周りも風通しよくなる空間が出来てる。
    人と関わるすべてのことに共通することがかかれています。ためになる。
    かたおかさんの作品、絵も何気ない会話もリアルで好きになります!

ハッピーマニア好きだったひとはぜひに

安野さんの漫画好きでした。ハッピーマニア見てた人は、その後のタカハシとシゲタがこんなんなってるのぜひ見てほしい!
    20代で恋愛一直線から、年を重ねての気持ちも体も変化してるとこがほんとリアル。
    シゲタはくたくたしてるけど、ふくちゃんがオシャレな生活してるのを見るのも楽しい。

どんどん展開が変わっていくので

忘れたと思っても、またはまっちゃうーーー。
    最初の問題児?から、また次の問題児が自然に現れー。そして、だれも悪くないけど、うまくやっていけないって、どこの職場でもあるあるな状況を両者から描いてる。
    そこが面白い。

ついつい気になる

その自信はどこから?か全くわからない勘違いさん。先が気になります。網浜さんの自信がわく背景とか、過去の経験とか、内面が掘り下げるエピソードが出てくるのかな?そろそろ出てこないとただの性格ブスで主人公に共感も感情もわかないです。

契約婚の定番な

王道な展開で、先が読めるのだけど、絵もきれいですいすい進んじゃいます。
    主人公のふたりはいい人。
    元カレやら奪った相手は性格悪さが際立つ、恋愛マンガの王道なかんじ。

今後、どうしてそうなったかとか、深く心をほる描写がでるとおもしろくなるかな。

加害者家族のその後の話

加害者の子供達、それぞれ受け止め方は違って
    悔い続け幸せにならなくていいと生きていく子、自分は関係ないと生きていく子、それぞれ。正解はない。どちらの心境もわかるので、今後どうなっていくかきになる。

いい!!いいです!いい!

年下イケメンとあり得なかった本気の社内恋!イースっ!青島くんのキャラが、表情がキュンキュンします!いいです!絵もきれい。年の差、言い訳にしても、好きってなる二人の行方をみたいです。

デブスで性格も悪いとどうなるの?

と。気になってしまいます。だいたいはデブスでも性格いいのに、いいところあるけど、この人は出てきません(笑)そうなる背景に何があったのか、なんで男を騙せるのか気になります!