みんなのレビューと感想「バラ色の聖戦 The Future is in our Hands!」(ネタバレ非表示)(502ページ目)

• 完結
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:16話まで  毎日無料:2025/11/15 9:59 まで

作家

評価4 35% 2,883
評価3 14% 1,199
評価2 3% 226
評価1 1% 95

気になるワードのレビューを読む

5,011 - 5,020件目/全8,338件

知らない世界

専業主婦が家庭以外で生きがいを見つけるためにモデルを目指すサクセスストーリー。

「共働きは当然」「専業主婦がうらやましい」といわれるこの時代の若い人にはなかなか共感しづらいと思います。
    SNSの発達で、仕事以外でも、ましてや家に引きこもっていても娯楽や生き甲斐は見つけられそうですし。。

by 匿名希望

勇気付けられます!

この作品は私のように、主人公ととても近い年齢の方が強く共感を受けると思います。
    私の友達もそうですが、ある年齢になると、もう結婚しなければと思ったり、子供ができたら家事と子育てのみに専念しなければならないといった考えにとらわれがちになりますが、人生いつからでもいろいろなチャレンジが可能だと言うことを教えてくれる作品です。

一気読み

おすすめに出てきましたが、絵が好みではないのでしばらくスルーしていました。
    たまたま無料分だけと思って読んでみたら面白い。課金して一気に読みました。
    平凡な主婦が壮絶な努力をしてトップモデルになる話。
    私は専業主婦ではないですが、主人公と同年代で、これからのキャリアのこと、生活のこと、色々考えて悩む時期にきています。そういう人たちに勇気を与えてくれる作品です。

期待していなかったのに

ネタバレ レビューを表示する

無料分の30話まで一気に読んでしまいました。まだ先は長いですが、絶対最後まで読みます!

それにしてもムカつく旦那。
    自分は浮気したくせになんて面の皮が厚いんだろうと思いました。
    浮気相手の仲人なんて、私なら絶対無理だな。。。顔を合わせるのだって嫌。それなのに、きちんと勤めを果たし、逆に自分を奮い立たせた主人公はすごいと思います。

家事も子育ても全く手伝おうとしない旦那に文句も言わず、一生懸命家事をこなしながらモデルの仕事に向き合う姿に涙が出ました。
    家事や子育てだって重労働なんだぞ!!
    たまに外に出て仕事でもしていないと息がつまりますよね。私も今育休中で家にいるので、気持ちが分かりました。

奥さんを家政婦としか思ってないような男、さっさと捨てちゃえばいいのに!
    どうか主人公が幸せになりますように。

ネタバレ レビューを表示する

とにかくずっと胸糞悪いです。物語に入り込むほどくるしくて、イライラ。主人公のモデル業、応援する気持ちもありますが、子供を急に24時間保育園に預ける場面では胸が苦しくなりました。
    報われること、あるのでしょうか、、、。芸能界でもこれ、実際にあるとしたら、怖い世界です。

美しいスポ根系マンガ

一条ゆかりが描きそうな美しい系スポ根漫画。スポーツではないが。モデルをめざして、転びながらも着実に成り上がっていくのは見ててワクワクします。旦那がかなり腹ただしいので、旦那が出てくると読み飛ばしますが、、、笑

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中までしか読んでないのですが、結婚後初めて本気でダイエット&トレーニングを始めた私にとっては、とっても励まされたり共感する言葉や場面が多いです。子育てに追われてだんだん自分磨きも忘れてしまう年代へのいい刺激にもなりますね。

引き込まれる

主婦がもう一度キレイになりたい!とモデルになる話です。主人公の努力と根性にはお見逸れしました(笑)でも運も味方につけ、だんだんモデルとしての頭角を表していく姿に自分もやらなきゃ!と力をもらえるようでした。話のわからない夫には正直腹が立ちました‼

これはっ!!!

206話、3日で読破しちゃいました!!!
    なんて素敵なお話なんでしょう。
    主人公の折れても折れても、立ち上がり、のし上がっていく姿。
    とってもカッコいいです。
    母親で、仕事をしている人には何よりの応援歌です!
    ワーキングマザー必読ですよ!

by 匿名希望

無料連載から、そのまま読みすすめてます!主人公と同年代主婦の私としては共感できる部分がたくさんあり、ハマってしまいました。毎日子どもを寝かし付けたあと、数話ずつ読み進めたいと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー