【ネタバレあり】バラ色の聖戦 The Future is in our Hands!のレビューと感想(46ページ目)
無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/12/08 11:59 まで
頑張る主人公の姿に元気が出ます。もはや旦那はどうでもいいw
まずは身近な人に頭を下げて子供を1日預けることから、自薦の応募をすることから、と、凡人が夢を叶えるまでの過程もリアルで、絵や言葉づかいは古臭さがありますが、話の内容は今の時代にも十分通じるのがすごい。
今は主婦も好きなことをやろうという風潮がありますが、この時代は1日子供を預けることすらもっと大変だったのかなぁと思いながら読んでいます。by 病み女子もちこ-
ちょっと
それぞれ皆、結構どっちもどっち?な感じ。
そりゃーそれぞれの立場からすると違うしなぁ~💧
でも、だからと言って、主婦はこうあるべき!とかは違うと思う!by えりはるよし-
サクセスストーリー
真琴が二児の母でありながらも、モデルの世界で困難に負けずに自分の力で切り開いていく姿がカッコいいです。手強いライバル、新しい恋、読み応えがあります!
by 今日がダメなら明日がある-
夢を追う姿、素敵です。
無料分を読みました。
妻として、母として頑張る主人公…
ある日自分の夢を目指して奮闘する姿に応援したい気持ちでした。
ただ世界はそんな甘くなくて。
挫折しながらも結果を出して欲しいと感じました。-
じわじわハマります
同じ主婦として、この主人公はできすぎな母です。どんどん美しく、たくましく成長していく様がすごいなぁと思います。
しかし、この旦那サイテーだ、、。
自分だったら即離婚してます🙈by egoma-
ドラマ見て
おー原作かぁと読みました。ドラマとは大分違いますが、魅せられて一気読みです。専業主婦からトップモデルになるんだから素材も良いのよね。
テンポがあり面白いです
モデルの世界のことはわからないけれど、テンポがあり、面白い作品です。
一主婦が、旦那の浮気をきっかけにモデルを目指して自立していくサクセスストーリーです。日本はまだまだ男性上位の社会なので、女性が不自由を強いられたり、子供を預けて働くということが理解されなかったり、家事の負担が大きかったりと、そういった社会の歪みをこのお話の中で感じることがありました。モデルの仕事ではなくても、家庭と仕事の両立に不自由を感じている女性は多いのではないでしょうか。そんな女性には元旦那の言動にやりきれない部分など、共感できることが多いと思います。
また紗羅のように、極端ではなくても意地悪で人を蹴落とそうとする人がいたりと、普段の生活の中でもあり得ることも、この作品に共感できるところです。主人公がどんな困難やひどい仕打ちを受けても立ち上がり、向かっていく姿は、読んでいてスッキリします。これでもかというほど主人公が不幸に見舞われる話もありますが、個人的には、薔薇色の聖戦のような、不幸になりすぎな話の方が好きです。
読んでいて、次の回が楽しみになり、購入のポイントが足りなくなった時はとても悲しい思いをしました(笑)
スカッとしたい方、頑張り屋の女性、仕事と家庭の両立に悩んでいる女性には、ぜひ読んでほしいと思います。by 匿名希望-
主婦も輝きたい
ウォーキングレッスン私も受けたいな。姿勢がいいと自信がみなぎってくる気がします。
読んでて自分何かに挑戦したいと思わせてくれる漫画です。
今やっと38話まで読んだところ。美鈴さんのことが悲しくて悲しくて…ほんとにサラに腹が立って仕方がない。旦那も嫌い。by 匿名希望-
旦那のクズっぷりが常軌を逸しているwww
主人公が奮闘している姿がとても素敵でワクワクします!
主人公の旦那がとても性格が悪い上に常識やモラルが無くサイコパス気味で男尊女卑な上に収入も低く、更にはモテない人生歩んで来た感満載で、なんで結婚したの?という感じです。自分に目醒める前の主人公にはクズ男がピッタリだったということなんでしょうか笑
旦那のモラハラがとにかくひどく、もしアニメ化や実写化するならそのままの描写では放送出来ないでしょう(^_^;)
旦那のヤバさと主人公のキラキラ感の対比がどんどん大きくなって面白いです。by 匿名希望-
無料分だけで終わろうと思ったけれど、続きが気になってしまい、購入しています。
美鈴さんの最期には納得出来ない。残念です。by 匿名希望-