バラ色の聖戦、、、、すごいなんかレトロというか昭和チックなタイトルに釣られてまいりました。
おもしろい。by みうたん37-
現実離れをしたストーリーですが、主婦の私にとっては斬新でとても楽しいお話でした!
毎日の主婦業、確かにつまらないなあーby ムーに-
専業主婦が専業主婦であることに自問自答するのは、旦那さんの浮気、女としては見てくれなくなったことに気づいてしまった時だと思う。
外に出たいと思うのは仕方無い。by ごまふAJICO-
面白い!
主人公がなかなか上手くいかない日々を送りながら成長していくのは、他作品と共通してますが、面白かったです。
by ココゆきん-
すごくまことの気持ちがわかります。旦那は一生理解しあえないように思いますが…どうなるんでしょうか?皆に理解してもらってハッピーエンドで終わってほしい…。
by ひらめさん-
現実
主人公のリアルが厳しすぎて、、読んでいて暗い気持ちになってしまいました。主婦の現実ってこんなに旦那のワガママに対応しなきゃなんですか。そんな男性ばかりじゃ離婚率上がりますね。
by くりおねね-
こやま先生♪
人の狡さや醜さと、対比する美しさ、喜びなどの表情の表現が好きです!自分の努力で自分をアゲていく女性だけでなく、誰かを落とす事で自分が優位に立てると画策する面倒で迷惑な女性が居るという。リアルでもある事の勉強になります(p_-)
by まぎらび-
いい!
同じ主婦で母として、めっちゃ共感するところばかりで、これからどう変わっていくの、ますます続きを読むのが楽しみです✨
by アンミキティ-
おもしろい!
もうめちゃくちゃおもしろいです!私がデジタル化された漫画にハマッた作品のひとつです。読み進めていたら止まらなくなり…リアルな主婦の目線や親の目線、夫の言い分、モデルとしての厳しさや努力などがちゃんと描かれていて、すんなりいかない所もいく所もおもしろいです!勉強になります。
by まるこーんこん-
古いけど今読んでも共感
主婦は家のことをやる、夫が働くのを支えるという固定観念は一昔前のことのようで今も根強く残ってる。女も男ももっと自由になったらいいんだ。
by yuya.-