すごいドラマでした。

最初は自分と同じ主婦目線で読んでいて、シャキッとした一瞬の真琴の綺麗さに感動しました。
    クズみたいな旦那への気持ちはめちゃくちゃ共感出来ました。
    モデルとなっていく過程の泥臭い悩みや苦しみ。
    えげつないライバルの暗い過去。よきライバルの茜子さんの深い人生や人物設定がすべてすごかったです。

何度も読み返してしまいます!

仕事で、新幹線に乗る事が多く気分転換に読み始めたら、引き込まれてました!電車やバスで読むと涙が出てしまう時もあり困って読むのをやめて部屋で読んだりしてました。
    真琴さんの、前向きに頑張る姿に勇気つけられました。
    まだまだ、読み返して励みにしたいと思います。

スッキリ

たくさんの逆境に誰かを蹴落としてではなく、自分自身の努力で周りを味方につけ成り上がっていく様子がとても気持ちよかったです!
    特に最後、主婦の経験、子どもがいるからこその目線で勝ち取ったパリコレ。

私も二児の母でまだ子どもが小さく仕事をおさえ復帰への不安のある中でとても勇気付けられました!
    最後まで読んでよかった!

共感できます

何気なく過ぎていく主婦としての日常。
    子供たちを授かり、専業主婦として毎日奮闘していた主人公。同じ世代として、育児と家事に追われ、自分の事は後回しに。
    夫はもはや自分の家政婦扱いの毎日。
    それが自分にも責任の一端はあるにしても、浮気されて良い理由にはなりません。

主人公のこのまま何も残せず後悔するような生き方は嫌だ!と思う、衝動に駆られる気持ち、痛い程理解できます。

全ての自分に自身を持てない女性に。
    自分なんて…と諦めている女性に。
    ご主人に良いように虐げられている女性に。勇気をもらえるお話です。

鳥籠の外に出ましょう!背筋を伸ばして!
    そう言いたくなる一冊です。

コミックで読んだことあるのに読みたくなる

数年前の作品で完結してますしドラマ化もされてました
    主人公以外にもキャラが深堀されていてハラハラドキドキで面白いです
    絵柄が少し古臭いのが残念です
    ラスト知っているのに何度も楽しめます。

ポイントで全話買うより古本屋でコミック揃えたら凄く安くなるのでは?とだいぶん読んだ後気がつきました 涙

絵は最近の流行りって感じではないですが綺麗なので全然ありです
    無料の話数だけ読もうって見始めましたが続きが気になって購入して読み進めてました
    主婦として家族のために尽くしていた真琴が夫の浮気がきっかけで自分の為にやりたいことにチャレンジするというストーリー
    よくある展開かなと思っていましたが全くそうではなくてよく作り込まれててつい熱中してしまいます
    キャラそれぞれにしっかりとストーリーがあり主人公の真琴だけでなく他のキャラ達も応援したくなる素敵なキャラ
    真琴の芯があってめげない性格に憧れます
    ストーリーが飽きないし共感できるポイントも多く、女性ならわかるって思える場面がたくさんありました
    モデルというお仕事の難しさや芸能界の厳しさなども描かれていてリアリティーのあるストーリーです
    よくある茶番劇のような展開はなく現実味があるのがこの作品の好きなところです
    きっかけとなった旦那はとにかくクズなのでイラッとしました
    私だったらこんな旦那は願い下げですね

by 乃亜

止まらない!

無料分が多かったので何気なしに読んでみた。絵は古い感じだから最初は大して期待してなかったけど、すごく面白い!続き
    が気になってどんどん読み進めていってしまう。 旦那の亭主関白ぶり、子育て一切しない感じがほんとイラッとくるけど。真琴は言い返したり文句も言わず一生懸命に頑張ってるところがほんと凄い。性格も前向きなので、読んでて気持ちがいい。

面白すぎる!

無料につられて読んだのですが、とにかく吸い込まれるように次々と購入して読んでしまいます。
    主人公と自分自身を重ねてみたりしながら(ここまで波乱万丈じゃないけど)、
    主婦として、母親として、ひとりの女性として…考えさせられるものがあります。
    モデルになろうとは思っていないけれど、ダイエットして、姿勢良く、綺麗に歩きたいなと思い立って頑張り始めました。そんな影響力のある漫画です!

by m-aria

娯楽一級品

専業主婦から華麗なモデルの世界に飛び込む主人公。自信なくコンプレックスの塊だった彼女が努力して少しのチャンスにクソ度胸で乗り込み、どんでん返しの成功をおさめ、嫌がらせにあってもめげずに前進し続ける。とにかく続きがきになる展開ばかりで気がついたら課金しまくりでした。旦那は悪気なくモラハラかましてくる嫌なエリートでイライラするんだが、後半の展開が天誅なの?と震えるくらいかわいそうなことになります。乞うご期待。

2日掛けてイッキ読みしました!

読み始めたら止まらなくなり、無料分を読み終えてからも課金を続け……気がついたら全巻フィニッシュでした(笑)

幸せな流れが来たと思ったらまた不幸が訪れる、今で言うと「下町ロケット」のようなテンポに似てる気がします。
    気を衒った展開ではないけれど、どこか惹き付けられるんですよね〜。

所々で本気で涙ぐむ展開もあり、課金してでも完読したい!と思う人が多いのではないでしょうか。かなり話数が多いですが、私はちょうどお正月の暇つぶしになりました(笑)
    終わり方がモヤモヤしてなかったのも良かったです。

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全3,879件