無料話読んだらダメ。見たが最後

夜中で明日仕事だというのに無料の20話まで読んだら面白すぎて課金して40話まで見てました。こんなに長編でびっくり。
    あの女の悪女っぷりは母親の歪んだ教育からきてるとはいえ、腹立つ。あと浮気旦那も腹立つ。だけに逆転すると最高に気持ちいい!このループで課金地獄に陥ります。
    次が見たい次が見たいと中毒になりたくない方は見ない方がいいです

16話まで

無料分読ませていただきました、ありがとうございました。
    モニターがきっかけでモデルを目指そうとする主婦のお話。
    実際はちょっと背が高いくらいで主婦がモデルはムリだと思うし、私の人生このままじゃ…とか、自分変わりたいっす!程度で務まるお仕事じゃないと思う。
    でもダンナがムカつき過ぎて(笑)もっとやれやれー負けるな――!と主人公をメッチャ応援したくなります!(笑)
    昔のマンガかもしれないけど今どきこんなダンナいるの、仕事仕事えらそうに言ってるけどいくら稼いでんの。
    豪邸に住まわせて家政婦雇えるくらい稼いでから威張ってくれ(笑)
    いっそまた浮気でもしてくれればいいのに、今度は証拠抑えて慰謝料ふんだくって離婚してやればいい。

今までの自分にさよならして、頑張って前を見て頑張る姿は素敵ですが、同じ子を持つ母として、嫁としては共感できません。小さな子がいるのに自分の為に実家に預けて何泊も家を空ける。専業主婦で自分の働いていたお金で何とかやろうとしている設定ですが、東京往復したり、安い服でも何着も買えばお金かかるし、自分の蓄えだけでは何ともならないはず。旦那さんの発言には主人公を応援しない言葉が多いですが、自分が働いたお金を奥さんが子供を実家に預けて、家を何日も空けて自由に使ってたら、そりゃ良い気分しないよな、と思います。主人公が小さな子持ちのママじゃなかったら楽しく読めたのに、残念です。

アラサーです。
    私自身も、子供が産まれたあとは、外見はさほど気にせず生活していましたが、
    このお話を読んで、自分磨きしたい!と刺激になりました。

が、
    流石に子供を蔑ろにしすぎ。
    子育てに協力的じゃない旦那も悪いけど、大阪に住んでいるのに、東京でモデルの仕事をするなんて、非難されて当然です。

もともとモデルをやっていたならいいが、一般人が30歳でデビューして売れっ子になるにはちょっと無理があるかなと思いました。

大阪弁が出てこない

真琴の体型がゴツゴツしてて、いつまで経ってもただのデカイ女にしか見えないことと、大阪なのに大阪弁を喋っている人が一人もいないことと、服が昭和なことなど突っ込み処満載です。真琴が主婦をツマラナイ!イヤ!と断定しているところ、旦那の性格が男尊女卑で不快極まりないことなど、読み続けるのがシンドイのに、グイグイ読ませるのは何だろう。ただ、無料分だけで満足しました。お金を出して嫌な気分にはなりたくないので。

どっちもどっち

家事育児ばかりに日々追われて終わりたくない、とか、主婦だって好きなことやりたい、とか ものすごく共感できるけど。
    モデルしかなかったのかな、東京じゃなきゃいけなかったのかな、トップを目指さなきゃいけないのかな、と疑問も多々。
    私も3人子供いるけど、やっぱり平日に両親に預けて、準備しておくとはいえ夫は放置。それはどうかと思ってしまう。
    歳がどうこう言うつもりはないけど、家庭を持ってからのチャレンジというのはすごく勇気と覚悟がいることで、私には出来ないな。
    夫婦親子で妥協点を話し合った上で、お互い無理のない範囲でやっていくのが良いと思うんだけど、主人公は極端すぎると思う。
    それ以上にこの夫がとにかく腹立つけどね!!!
    寂しいとかどの面下げて言ってんだよ!!!!

少し辛口です

無料分まで読んでの感想ですが身長が173㎝以外のモデル適性
    例えば超絶小顔とか手足か長いとかあるいはダンサーで動きが良いとかそういう描写は一切なく
    たた時々良い表情をするとか性格が良いとかだけでトントン拍子に仕事が入ってくる
    漫画とはいえちょっとあり得ないなと思ってしまいました
    そもそも雑誌のモデルとランウェイを歩くモデルとは全く方向性が違うと思いますが

先が長そうなのでラストだけ見ましたがパリコレに出られたのですね
    途中を読もうかどうかは考え中です

無料分まで読みました

大量64話無料だったのと、評価が高かったので読んでみました。

☆1つの方のレビュー、また5つの方のレビューどちらも良く分かる気がします。

個人的には旦那が主人公に、双方の両親が揃っている前でビンタしたときに、旦那側の親が「女に手をあげる

男は最低!」とわが息子を張り倒さず、それどころか庇った時点であんぐり。

その後もそんな旦那の顔色伺いしてぐだぐだ。

現時点では美鈴さんがサラに嵌められて…の段階なので、少々続きが気になるのですが、

ポイントを使うには先がまだまだあるので、ここでやめておきます。

by nagonta

応援したいけど詰めが甘い

続き気になるので完読したいですが、もやもやします。
    本気で仕事するなら、しかも泊まりになるなら、私なら親に頼れても、いざという時のために託児施設、学童、保育所は絶対確保するかな。
    いつも親に頼めると思わないほうがいい。
    別世帯なら尚更。

ダンナは会社休めない、接待は断れない、不在と思っていたほうがいいから毎度は頼れない、なんならご機嫌損ねたらさいあくなぶん子供たちより手がかかるから(申し訳ないけど足枷以外の何でもない)
    誰にもつらい思いさせない、我慢させない、とは、なかなか出来ないとは思うけど、、、

上の子が小学生なら尚更かな。小さい体でもちゃんとある意味社会人。下の子もまだ小さいし。子どもたちがつらいね。ダンナの職種もそうだけど、
    状況を考えたら、先のこと深く考えずにこのタイミングで競争厳しいモデルの世界に飛び込んでる場合か(?_?)と ツッコミたくなるかな。
    まどか社長がいちばん好きです。
    深い。最高すぎます。まどか社長のスピンオフ読みたいくらいです。

好き嫌いが分かれそう

最初の頃の話は
    主人公の真琴がパッとしないし、ライバルから一方的かつ、執拗に嫌がらせをされるし、、
    真琴の旦那は家事にも仕事にも非協力的で
    昭和初期かと思う位、モラハラが酷いので
    読んでいてひたすらモヤモヤ。

読むの辞めようかなぁ、、と思いつつ
    無料だからと読み進めたら、46話とか47話あたりから、なかなか面白い展開に。

タイトルの「バラ色の聖戦」
    ふむふむ、なるほどね!と思えるようになってきたので、この先がちょっと楽しみ。

ただ、ライバルが、歪んだ母親に育てられて
    かなり屈折しているってことなのだろうけど、、

ものすごく嫌な気持ちになる台詞や表情が
    頻繁に出てくるので、作品を高評価にできず。

by wancoco
全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,192件