バラ色の聖戦

作家
配信話数
全203話完結(50pt)

評価5 47% 3,912
評価4 35% 2,864
評価3 14% 1,195
131 - 140件目/全3,912件

めっちゃ面白いです!

母として、妻として、女性として共感できることばかり。でも好きなことをするには、覚悟がないとだめなんだね。

酔っぱらってしまった?

無料分からポイント購入。一番上をポチッとしてから数日間…寝不足、ドキドキ、アドレナリン出っぱなし。
    お酒に酔ったような変な感じ。多分この漫画に酔ったのか?
    出だしが旦那の浮気?浮気相手の結婚式で仲人とは凄い屈辱。旦那は浮気相手の結婚式の写真を見てニヤけたりとゲスっぷり発揮。
    それが切っ掛けで世界のスーパーモデルになって行く。
    頭固い旦那と別れて自分の道を突き進む真琴のバイタリティに全て持って行かれた。
    ママ友の絡みや、モデル仲間の絡み、憎いサラに何回も貶められてもそれをバネに這い上がる様は素晴らしい。
    そして愛する人と巡りあう。子供達もさぞかし寂しい思いしただろうに、しっかりお母さんについて行く。
    元旦那が真琴の凄さを認めるあたりから溜飲が下がった思いがした。
    ………感動………元気………涙………もろもろ………ありがとう……………素晴らしい

番外編下さい。

楽しかった

ポイントがたくさんあったので
     思わず最後まで読んでしまいました

普通の主婦がスーパーモデルに…
    夢みたいな話だけど、葛藤とキラキラ
    とても楽しかったです

ワクワク

普通の主婦がふとした事で足を踏み入れた世界で自分を見出していく話でワクワクする
    周りの人たちもそれぞれに事情をかかえながら良きにつけ悪しきにつけ主人公に関わり結果的に主人公を強くしていく
    読んでいて共感したりムカついたりそして応援してる自分がいる
    別世界の話でありながら子どものお母さんとしての日常も描かれているのが嬉しい

by M-SANAE

真琴と沙良

主婦からモデルに。失敗を繰り返しながらも自分のやりたいことに挑戦していく真琴を見て
    私も頑張ろうと刺激を受けます。
    そして真琴に嫌がらせをする沙良。家族から否定され続けてればあれこれ必死になるし、攻撃的にもなるなぁと胸が詰まります。
    そうそう、意地悪する人はそうされた過去があるのよ
    まだ読み途中ですが今後が楽しみです

絵は確かに昔っぽさがありますが、
    ストーリーは読みやすく、展開も早く
    続きがいつもきになって次にいっちゃいます。
    旦那さんに理解を得られない、モデルを目指す主婦のお話です。
    どうなるかなー!!

面白かったです!

最初は無料分だけと思ってたのに、一気に課金して全部読みました!主人公の真琴に同じ主婦として、共感出来ました。旦那は本当にムカつく奴だったけど、そのお陰で色々な物を手に入れられたんですから、本当に凄い!もう1度、最初から読みたい作品です!

母親

この漫画を読んで、本当に考えさせられます。
    私も常勤で仕事をし続けてきました。子供には、たくさん我慢をさせていたと思います。
    それでも、生活の為もあって働かなくてはイケなかった。真琴と同じような気持ちに何度もなりました。子育てに良いも悪いも自分達次第だと思いました。気持ちがあれば、それで良かったんじゃないかと励まされました。

わくわくする

主人公のまことがあれやこれやと嫌がらせされても、がんばってるからかそれなりに運を引き寄せていく姿に励まされる
    モデルウォークの説明を読んで、私もシャキッとせねばと姿勢正して歩くようになりました

結構、昔にドラマで見た事があるけど展開が面白いストーリー。原作の漫画だと絵がイマイチ。不倫された妻の底力を感じた