やめられない

読み始めたら止まりません。次が気になって仕方ない。漫画だとわかりつつ、こんなサクセスストーリーとは関わりないとわかりつつ、それでも共感を感じるのは、主人公の泥臭さがうまく描かれているからでしょうか。根っからのモデル気質ではない普通の主婦が、旦那からの酷い仕打ちで覚醒し、不屈の精神でもがきながらも夢を手に入れていく。理不尽な旦那に悩み、子どもと仕事の狭間で揺れながらどんどん成長していく姿は、来世でそうなりたい!と思わせるリアルなキャラです。

女性の生き方の象徴!

少しずつ読んでいましたが、我慢できず、年末に一気に課金して読みました!

二児の母(専業主婦)の主人公が、モデルとしての生きがい・やりがいを見つけ、どんな困難にも立ち向かっていくストーリーです。

今どき、こんな考え方の旦那なんてクズー!!っていう、でも世の中にまだいそうな旦那に腹が立ちます(笑)結局離婚し、旦那は理想の女性と再婚。でも、妻に今まで要求してきたことが、結局は首をしめていい気味(笑)!
    主人公も素敵な恋人と再婚できます^ ^

ライバルのサラも嫌な女だけど、母からの心理的な虐待で曲がった考え方になってしまった被害者。人を陥れるやり方に腹が立ちますが。
    もう一人のライバル、茜子は性格もさっぱりしていて好きなキャラクターです!
    最後はハッピーエンドです!

絵が古いというコメントを見ますが、背景であったり、人の感情の表し方、人物の描き分けがスゴいと思います!オシャレな世界観もあり、私はとても楽しめました。
    「女なら薔薇をまといなさい」は元気がもらえます!女性としての生き方に元気がもらえる漫画です!

過去に読んだことがある気がしましたが、読み始めたら夢中で数時間…笑
    一般人からすると恐ろしい世界で、現実ではないみたいだけど、その中で実力を発揮出来る人は本当にすごいなと思います しかもまず美貌とスタイルを持ち合わせていて。
    きらびやかな世界がうらやましくもあり恐ろしくて、自分がいたら恐怖で夢に出てきそうです(- -;)
    それにしても紗良と旦那の敦司が本当に嫌いです
    特に敦司 はよ離婚しろと思ってしまう
    続きも楽しみに読んでいきます
    時間ドロボ~笑笑

感動しました!!!!

無料分を読んだらすっかり引き込まれて、課金して一夜で一気に読み切ってしまいました!
    紗良のとんでもない卑劣さと敦司の女をとことん見下した態度言動はほんっっとにムカつきます。
    そんな逆境に負けず、真琴さんが葛藤しながらも力強く進んでいく姿に何度も涙しました。
    まどか社長、美鈴さん、茜子さん…他多数、真琴さんの味方となるキャラクターが温かくて素敵すぎます。
    華やかで現実とはかけ離れた世界ですが、どんな立場の女性でも何か感じるものがある作品だと思います。
    絶対に読んで後悔しません。
    私はこの作品に出会えてよかったです。
    ありがとうございました。

自分も頑張ろうと思える作品

広告でチラ見して興味を持ち、無料分も多かったので何となく読み始めたのですが、一気に引き込まれて結局全話購入しました。
    主人公の頑張りに触発されて自分も変わってみたいと思うようになり、少しずつですが私も姿勢や歩き方など気をつける様にしています!

物語はライバルの壮絶な嫌がらせや夫のモラハラでかなり浮き沈みが激しいので、その辺りは覚悟する必要があるかと思いますが、イライラの後はスッキリが待っているので是非とも挫折せずに最後まで読んで欲しいですね。

by 永地

よくあるテーマだけど

モラハラ夫に耐える専業主婦。よく見るテーマですが絵がきれいだったのと主人公の真琴さんの逆境にも負けない逞しさに惹かれて無料分から先も読み、読了しました。夢ややりがいを持つって苦労もあるけど楽しい。そこに男女の差はないなぁと思いました。最後まで読むと真琴さんと元夫の関係も悪くないなと思ったり。夫婦としてはうまく行かなかったけど、公私ともに相談できる間柄として長く繋がっていてほしいなと思う。真琴さん、これからももっと輝いてほしい!ワーママの自分も勇気と喝をもらいっぱなしでした!

勉強になったし元気が出た

私はアパレルに勤めながら元地方でモデルをサブで齧った程度でしたが、毎日ウォーキングや運動や食生活を頑張っていた10年を思い出しました。30歳になり昔の体型は多少崩れて怖くなりましたが、167cm48キロを維持。結婚したら50キロまで増えかなり精神的にも参りました。でも、加齢も受け入れつつ無理しない努力、現状にいいわけをしないで許しつつも、気は抜かないように頑張っている中でこの漫画に出会いました。
    社会はそんなに甘くない!忖度もいる!とまことに腹が立つときもあるけど、まことのパワーに引き寄せられる結果にやったね!と応援したり。
    気づいたら課金して読み終えました!
    私は肌は白めですが夕方くすみがあるタイプなのでファンデはいつも明るめでした。
    最近ハイライトを綺麗に使うようになったので違和感を感じていた際、このマンガの最初のあたりのメイク法をしたらもうめちゃくちゃ綺麗な肌に!嬉しくて仕事終わりに遊びに行ったくらい笑
    姿勢を伸ばしてスッスッと膝を曲げずに歩く歩き方はいまだに出ますが、やはり周りからはよく見られます。
    歩き方はとても大事だし、綺麗になると楽しくなる気持ちを思い出させてくれました。
    また初めから読みたいです。

何度でも読み返したい

以前広告でみたのをきっかけなら読みはじめて最後まで読みました!
    最初は、主婦がキレイになってモデルで成功してってサクセスストーリーでしょ、困難があってもうまくいくんでしょって思ってたのですが、全然そんなことないです。
    順風満帆なんてことは決してなく、真琴の周りでは辛いことや悲しいこともたくさんあり、読んでて何回も泣きました。読んでて真琴の選択や行動にイライラさせられる部分もありますが、それがリアルなんじゃないかな?って思います。
    ふと思い出した時に何回か読み直して、その度に心揺さぶられます。

他の方のコメントにもあるように、絵とタイトルに古臭い感じがして、スルーしてましたが、ふと読み出したらハマりました。旦那がムカつきすぎて、涙出ましたが、頑張ってる真琴にパワー貰えました。
    というかほんとに旦那酷い。家事育児を何もしないだけじゃなく、否定まで。こんな人のどこを好きになったん。あげく浮気したことは棚にあげてるのか?って感じだし、最悪すぎる。
    見返してやりたい。
    見返して欲しい。頑張れ真琴!

クソ旦那

主人公、真琴がただの主婦という生き方だけではない、新しい生きがいを探すためにモデルとして成長する物語です。
    昔の考え方の人ばかり登場して、イラッとすることもありますが、そんな逆境にもめげずに成長していく主人公がいいと思います。
    特に女は黙って子どもと家のことをやっていればいいんだと言わんばかりのクソ旦那には反吐が出ます。さっさと離婚だー!って言ってやりたいくらいです。
    男のプライドなのかなんなのか。自分の範疇を超えて生き生きする妻を認めたくない。不良妻扱いで、モラハラ夫も甚だしい。
    ただただ、クソ旦那にイラッとして、真琴頑張れ!と応援したくなります。

全ての内容:全ての評価 111 - 120件目/全8,240件