すっごく素敵!

読んで良かった!
    すっごく素敵な物語展開です。
    ただの浮気した夫と主婦のゴタゴタ物語かと思ったら、全然違った。
    主婦・真琴は夫に浮気され、その彼女たる部下の仲人をする事に。
    そこからが凄い✨
    背筋を伸ばし、花嫁を圧倒するだけのオーラをまとって入場した事から、自信と夢を抱きモデルの道へと進む。
    なんか気持ちがザワザワして、高揚感が沸き上がります。
    世の夫どもよ!主婦にだって誇りがあるって叫びたい。
    最後まで読みますよ~

この作品の女が怖すぎ(笑)

紗良さまの執念やエグさも怖いし
    ママ友も集団で面倒だけど
    何気に陽子さんの言動が一番怖い
    完全に旦那を人間扱いしてなくて
    自分は自分の役割やってるからー、って
    心が無い関係でいいのか?それで?
    あんなにムカついた元旦那にすら同情するレベルだった
    陽子さんの元旦那…繊細で追い詰められたんじゃ…と心配になるレベル
    シンデレラストーリーというよりは
    自分で未来をこじ開けて行く
    真琴の強さを楽しむストーリー
    追い詰められるほど逆境に強い真琴の逆転劇が見れてそこは爽快

ワクワクが止まらない最後までノンストップ

あり得ない正に漫画ならではのサクセスストーリー、子育てと家事に明け暮れる専業主婦のヒロインが、旦那の浮気相手の仲人をやらされた事から、生き方に疑問を持ち、180°人生が変わる漫画です!
    妻は家で子育てと家事をしっかりやって、良妻賢母でなければという昭和の男の典型の夫、ところが、会社の結婚間近の部下と浮気、しかもその相手の仲人を夫婦でやるというあり得ない話、ヒロインとしてみればふざけるな、やってられるかという気持ちだが、式では妻としての意地を見せて、花嫁を圧倒する。
    その経験から普通の主婦からパリコレのモデルまで登りつめるストーリー、モデル業界の裏側、ライバルを蹴落とす汚い企みや、緊迫感溢れるオーディションなど、とても引き込まれる場面の数々、これでもかという飽きさせない展開、ヒロインになった気持ちで夢中で最後まで読んでしまった!とても魅力的な登場人物達、深い内容に共感の嵐です!

まだ途中ですが、旦那クズですね。浮気してたことは離婚になってもいい案件だと思うけど、
    お前たちを養っているんだからそれくらいは許せよってことなんでしょうか。
    大したことじゃないって事になってますよね。

あと否定しかしない旦那って。。。
    いろいろな事話してもいつも否定されたら話したくなくなる。女としても見れない、それでどうやって
    仲良く暮らしていけって言うんだろうか。
    自分の家がこんなだったら、もう旦那に文句は言わないけど口もほとんどきかないと思う。
    だって話したところでムカつくし、泣きたくなるもん。それで離婚するよ。

by B-J

タイトルを見て、どんなストーリーなのかと
    読み始めてみたらどんどん惹き込まれました。
    「女性の在り方」「自分らしさ」いろんな景色が見えます。
    自分を客観的に見た時に、自分を見失っていないかな?なんてことも考えました。

そして、自分を客観的に見れた時に、人生のパートナーとのこともはじめて客観的に見れるのかなぁ、、、とも思いました。

大袈裟ではなく、とてもいい作品だと思います。
    でも、読む人によっては、景色は違うのかも、、、。

by CLEO

どうだろ

30話ぐらいまで読みました。
    いつの作品なんだろうか?真琴のカッコよく着たはずの普段の服がとてもダサい。それなのに街行く人が振り返る。。。とか、ありえない。
    真琴の成長していく様子は面白いけれど、私には共感できる部分は少ない。
    旦那が浮気しても揉めるわけでもなく、子どもは放置。とにかく自分、自分で承認欲求の強い夢見る主婦って感じに思えます。
    真琴はきっと最後は成功するんでしょうが、気持ちよく祝福し、共感できるかどうか。

自分や周りで作られたハードルを乗り越える

昔の知り合いに、ナオミ・キャンベルとか世界のトップモデルと肩を並べる女性がいました。
    その方は、若い時からモデルを志望して仕事としてやって来た方です。勿論、それだけでは食べていけないから、アルバイトとかネットでチャットなどしてモデルを続けてきたとか…。今は、結婚して子供さんもいる様ですが、でもモデルを続ける為に、英語を話せる事を生かしてチャットでかせいでるようですね。
    そして、生活の中にも全てトレーニングを入れているし、元からモデルを続ける前提で結婚もしてるけれど、やはり主婦業には一切手を抜かない。
    かっこいいです!今頃、何をしてるのかな?
    秋・冬のモードでランウェイしてるのかな?(^ ^)

読破しました。素晴らしかった

専業主婦からモデルに。
    情熱に突き動かされ、見る天国やる地獄の世界に飛び込んだ主人公。

もうそりゃあ報われないわ、理解のない夫から胸糞悪い言葉を吐かれるわ、子どもたちが悲しむわ……それでも全てが報われる瞬間がやってくる。かと思ったらまた転落して……。

もう本当に怒涛の展開でした。

展開の持ってき方、キャラクターの魅せ方が巧い!

胸糞悪いクソ夫(くそを2回言うくらい腐ってる)
    人を蹴落とすのもモデルとしても一流の紗良

あの二人はどん底で終わってほしい……なんて思ってたけど、それぞれの夢や幸せを見つけます。そして読む側もその展開に「頑張れよ」と思っちゃう。

お子さんの成長も涙なしには読めません。
    無気力そうな長女は、頑張るお母さんの背中を見て「自分もお母さんみたいになりたい」とたくましくなっていく姿は、主人公の真琴の成功より嬉しい(笑)

読み終わった読者さんの推しはおそらく、
    茜子とまどか社長だと思います。
    二人とも本当にカッコいい。

紗良と真琴の最後の対決も、良かった。
    背中で結果を悟る紗良。すごい展開だった。

目が離せない作品に出会えました!

一気読み注意!

広告で流れてきて読み始めたのですが、気が付いたら全話購入して一気読み!
    続きが気になって途中で切り上げることが出来ず、次の日仕事なのにほぼ徹夜で読んでしまいました。
    単なるシンデレラストーリーと侮れません。たくさんの人生が交錯し、みんなそれぞれ苦しみや悲しみを抱えて生きているんだなと。
    読後、しばらく通勤でハイヒールを履いてみたり歩き方を意識したりと美のバイブルにもなりました(笑)
    最近ついまた読み返してしまい、また徹夜してしまいました(;;^_^)

読み始めたら止まらない!
    徹夜注意です

2009年連載開始

最後まで楽しく読めました!
    この作品ができた時代を考えれば、主人公の夫のような考え方も納得だし、手に職も持てず専業主婦(主人公は30歳)になった背景も分かります。
    主人公は自分勝手だとコメントされてる方もいるけど、自分を信じて進んでいく姿には好感が持てます。主人公の子供達もお母さんを尊敬している。最初から最後まで味方になってくれていた妹も、心強いなぁと思いました。
    少々、都合がいい展開と感じる部分もありましたが、漫画なので。主人公が選択した1つ1つが、結果、良い方へ動かしていったんだろうなと考えます。

by 豆餡
全ての内容:全ての評価 101 - 110件目/全8,230件