ありえないけど。

校内一イケメン男子が、となり越してくるとか、お互い一人暮らしとか、なぜか同居しちゃうとか、色々ありえないけど
    そもそも漫画なんだからと割り切って読んで欲しい。
    恋愛にトラウマのあるイケメンが、また、女の子を好きになって人間らしく心を開いていくのがとてもいい。
    ヒロインが他の男子に色々されたりするのがなんか嫌だけど、全体的にはとても楽しめる作品だと思う。
    私も高校生もう一回したーい。

葵ちゃんもモテるんです

高校で王子と呼ばれる同級生の柊聖と、アパートの隣人同士となった葵。ボヤ騒ぎで柊聖の部屋を水浸しにしたことから、同居することに。
    一緒に暮らすうちに葵は柊聖に惹かれ始めるわけで。柊聖の方は、初めから葵を気に入っていることは分かるけど、今一歩踏み込まない様子。

最後まで読むと、柊聖が自分が独りじゃないって思える、安心できる居場所が葵ちゃんの傍で。ずっと求めていたもの、大切にしていたことだと分かってきます。いろんな出来事も、最後の謎解きを読むと同じ出来事も捉え方一つで全く違う見え方になって。柊聖も兄姉もお互いを想いあっているのに、すれ違ったり。真面目で真っ直ぐな葵が、ちゃんと言葉にして伝えてくれる。というのが、ストーリーの軸にあって。

柊聖も滅茶苦茶モテますが、コチラはアイドル系で。(葵は顔で好きになったわけじゃないと言ってますけど)
    葵はガチでモテます。凌太、三条、玲苑と葵ちゃんの良さに気づく男子に柊聖も牽制しますが。

最後は少女漫画的にはハッピーエンド。いい意味でどんでん返しです。高校卒業で終わってしまうけれど、学生生活や描かれてないですけど柊聖が選ぶ進路も波乱がありそうで、続編を読みたいなと思いながら。

葵の実家は、いろんな意味で良いポイントになってて。柊聖が憧れる家庭像でありながら、葵と15歳離れた妹の存在や、父と母それぞれの想いなど。

長編ですが、ハラハラ・ドキドキ楽しめる作品でした。

全話読みました◡̈*

面白くて一気に読みました!
    読んでる間、ずっとドキドキ♡♡

葵と柊聖がくっつくまでに
    三条君が登場してハラハラ!
    やっと柊聖の気持ちがハッキリして♡ほっ*ˊᵕˋ*

玲苑が出てきて笑いが一気に増して!!
    柊聖の嫉妬も爆発して♡ぽっ*ˊᵕˋ*

玲苑!めちゃくちゃ面白い!!

久我山兄弟は、絵里・草樹・柊聖の順?
    草樹は柊聖の9歳年上なのは分かったけど、
    絵里はいくつ上なんやろ?…笑
    細かい部分まで気になる程ハマりました♡

また読み返したいです*ˊᵕˋ*

お気に入りです

めーっちゃ大好きな話で 柊生と葵ちゃんのお似合いカップルが本当好きです♡ 昔読んでて 途中で止めてしまってたので久々に見つけた時は嬉しかったです! 消費ポイントが高いので地道にまた読んでこうかなと思います。同居(同棲)の話でダントツ好きな漫画です! なんと言っても柊生が格好良すぎて あんな人と恋してたら楽しかっただろなぁーとか妄想してましたw 葵ちゃんの料理は上手いし可愛いとこがほんっと羨ましいばかりでした♪

by 栞納

キュンキュンします。

アラサー女子ですが、昔こういう話好きだったなぁ、とちょっと中高時代に自分もタイムスリップしながら懐かしい気持ちで読み進めています。

世代だと、確かにグッドモーニングコールに似ているかも?
    絵のキレイさも。
    だからこそ、余計に懐かしい気持ちです。

ストーリーは、お互いを意識するのが早いよー、と最初は思っていましたが、その後すれ違う2人にヤキモキもどかしいー!
    そのお陰もあって、先が気になりすぎて一気読みの途中です。
    完結していますし、このまま最後まで読んでしまいそうです。

アンバランスな魅力

飄々として超マイペースな柊聖 萌え!!!!
    始めのうちは 葵が 可哀想なくらい。。
    周辺キャラ達も いい感じ◎
    葵ファミリーは 羨ましいくらい理想的

ハマりすぎた

ずっと気になってたけど話が長いからかなり課金しないといけないから読むのを躊躇していました。無料分だけ読んで考えようと思ったら、、、もうハマりまくって沼りまして、、、課金しまくりです、、、実写版の漫画まで動画サイトで見たり、、、女の子は「痩せてて華やかで美人で巨乳で、、、」って子がモテると考えがちだけどモテ男ほど見た目より中身で見てくれるって自信が持てる内容にキュンキュンでした。ただどちらもネガティブな思考になってすれ違いすぎて途中ストレス溜まったかな、、、笑笑
    お決まりのライバルも出現するし、、、
    主人公ではないお姉さんの恋模様もキュンキュン萌え萌えポイントです!

ど定番の青春ラブストーリー

クールで心を閉ざしたイケメンと天然ドジだけどいつも一生懸命体あたりの女子高生との青春ラブストーリー。タイトル通りど定番の青春ラブストーリーだけれど、何年経ってもこの定番の作品が好きなのよね。若き日のキュンキュンを思い出す。
    私がこの作品に五つ星を付けたのは、テンポの良さ!!グダグダせず、一つ一つの困難や問題を問題を解決して、次へ進むペースが見てて飽きない。男女ともに病みすぎずめんどくさすぎず、でも、青春ならではの問題があって…そのテンポの良さ星五つでした。

by Niunia

だいぶ昔に一気読み

だいぶ昔に一気読みしてその当時の最新話まで購入していたので面白かったはずなんですが、年齢を重ねた今ではちょっと好みとは違うかなという印象。昔の10代~20そこそこの女子には受けがいい漫画だったのかな。最近の少女漫画は心情描写的にそうはならんやろ...ってのが少なくてわりとリアル寄りなものが多いのかな。あくまでもフィクションはフィクションですが...完結しているのでいつか続きを読めたらと思うのですが量が多くてなかなか手が付かないですね。

by tom_04

高校生が1人ぐらし?しかも隣にも高校生…同居…本当に現実では有り得ない事ですが、漫画だし〜😁
    無料を読んでズッポリはまってしまいました!

とにかく、柊聖くんカッコいい〜、葵ちゃん可愛い〜!
    柊聖くんと葵ちゃんのやり取りが本当に可笑しくて笑っちゃったりドキドキしたり♥
    楽しんで読んでいます。ストーリーが思っていた以上に長いようで、、課金するか迷います〜
    それくらい面白いです。
    こんなドキドキの学生生活送りたかったなぁ…

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全3,705件