ぱなぽんぽんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 14件
評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ありえないけど。

校内一イケメン男子が、となり越してくるとか、お互い一人暮らしとか、なぜか同居しちゃうとか、色々ありえないけど
    そもそも漫画なんだからと割り切って読んで欲しい。
    恋愛にトラウマのあるイケメンが、また、女の子を好きになって人間らしく心を開いていくのがとてもいい。
    ヒロインが他の男子に色々されたりするのがなんか嫌だけど、全体的にはとても楽しめる作品だと思う。
    私も高校生もう一回したーい。

年下彼氏いいなー

イケメン年下男子にそんな想われる事は、現実には絶対ありえないので、漫画読んでニヤニヤしてます。
    イケメンのくせに、一途とかなんなん?
    超ヤキモチ焼きとか、なんなん?
    ヒロインがもっと甘え上手なら、もっとラブラブシーンも多いのだろうけど、そこは塩彼女のたまーに甘〜い砂糖の部分で、成瀬がキュンキュンするのを見るのもアリなのかなと。
    J K現役の娘に白い目で見られながら、ニヤニヤ読んでます。私もJ Kになった妄想止まりませーん。

少女漫画だよね?

架空の国のお話。中国歴史ロマンって感じ。
    これは、少女漫画?っていうくらいのスケールで描かれてます。絵が素敵。
    姫とハクセイの恋が切なすぎて、泣かずにはいられません。
    キュンキュン的要素はあまりないけど、たまにはじっくり漫画読みたいなという方にオススメのお話です。
    最後はハッピーエンドなのかなー。とも思うけど、きっとハッピーエンドって言うんだよなという終わり方です。

壬氏さま

主人公の女の子が、恋愛に興味なく。薬のことばかり。
    そこにイケメンの、謎あり男子。
    謎解きも面白く、イケメン男子がヤキモキするのも面白く。今後、主人公とイケメン男子がどうなるのか気になります。
    主人公が、恋愛に対して鈍いのもいい。
    なぜが同じ内容なのに、他の漫画家のもあるらしく、そちらも読みましたが、私はこっち派です。

キュンキュン

やばーい。おもしろーい。続きが読みたーい。と、無料分読み終わり、全巻大人買いしてしまいました。
    とわくんがイケメンすぎるー。私もこんなキラキラした高校生活送りたかったなと、ニヤニヤしながら読みました。
    少女漫画にありがちな展開もありますが、全体的にテンポ良く進むので、イライラせずに読めます。
    キュンキュンしたい方必読です。

ほん土日甘すぎる

冴えない女子がなぜかイケメンに好意をいだかれるという、少女漫画のテッパンネタなのですが、千輝くんが、主人公を好きすぎて、キュンキュンします。
    なぜ気づかない?って思うほど、あま〜い。今後、なぜ主人公を好きなのかが書かれるのかなと思います。
    早く千耀くんの想いに気づいてもっとイチャイチャが見たいなと思います。

おじさんブーム?

松永さんをおじさんと言ったら失礼だけど
    女子高生からみたら、おじさんだよねー
    って思いながら読んでます。
    でも、色んな人のレビューにあるけど、松永さんカッコいいです。そりゃ、惚れるよなって。まだ途中までしか読んでませんが。今後どうやって松永さんがヒロインを好きになるのか楽しみです。

新鮮です

少女漫画なのかな。文学を読んでるよう。
    ほんとに町田くんの世界という感じです。
    優しくて恋に鈍感な町田くんが、恋に落ちてジタバタするあたりが好き。
    人間ぽくて。
    こんな人がクラスメイトなら、気になるかも。すっごいライバルとかでてこないし、最後までほっこりする作品です。

純愛もの

無料では物足りず、続きを購入。ひと言で言うと、和製シンデレラ。
    旦那につくす主人公がまたけなげ。そんな主人公が大好きなコワモテイケメン。
    女子が好きな要素たっぷりつまったお話です。続きが気になり過ぎて、文庫を購入してしまいました。
    2人の初々しい恋愛模様に癒されます。

男の子目線❕

D K目線の漫画、新鮮でした。
    タラシが恋に落ち、純愛に目覚める。青春っていいなーってキュンキュンしながら楽しく読みました。
    周りの友達の恋もよくある感じなんだけど、どれもさわやかで、スガスガシイ。あとは絵がかわいいので、読んでて楽しかったです。